Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Заполярье – самый быстро меняющийся курортный комплекс Сочи

Заполярье – самый быстро меняющийся курортный комплекс Сочи

Санаторий «Заполярье» можно назвать сейчас самым быстро развивающимся курортом Сочи, сообщил «Интерфакс-Туризму» мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, за последние полгода в санатории произошли качественные изменения: проводится модернизация номерного фонда, совершенствуется структура питания. Как сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» заместитель генерального директора санатория Ирина Савельева, главная цель всех изменений – привести инфраструктуру старейшей сочинской здравницы в соответствие с требованиями времени.

«Продукт санатория к нынешнему моменту морально устарел, — пояснила И.Савельева. – И набор услуг, и питание, и развлечения – все это носило характер вчерашнего дня, уже никого не устраивало. А при этом огромная площадь санатория уже сама по себе предполагает богатые возможности для семейного отдыха в современном стиле». «Наш санаторий – ведомственный, до 70% отдыхающих в нем – это работники Заполярного филиала ГМК «Норникель», которые приезжают сюда по льготным путевкам, — уточнила И.Савельева. – Остальные 30% отдыхают по коммерческим ценам». По ее словам, расширять процент коммерческих путевок не планируется. За последние полгода в санатории появились совершенно новое просторное и комфортное здание ресепшн, способное принять усталых гостей, которые преодолели самолетом или поездом несколько тысяч км, а также 3 новых бассейна, один – совсем мелкий, детский.

Благо, территория – почти 18 га великолепного парка на склоне холма с видом на море – позволяет это сделать без какого-либо ущерба для окружающей среды. Новые бассейны не только внесли разнообразие в ассортимент услуг санатория, но и помогли разгрузить пляж. «Мы также серьезно пересмотрели «формат» питания наших отдыхающих, — добавила И.Савельева. – Постарались уйти от уже несовременного заказа еды по меню, перешли на шведский стол, научили поваров готовить больше блюд, но меньшими порциями». «У меня нет никаких претензий к персоналу, за все это время нам пришлось уволить всего несколько человек, — сказала И.Савельева. – В условиях кризиса люди боятся потерять работу, дорожат местом.

«Один из главных для нас показателей сейчас, что многие приезжают в «Заполярье» отдыхать на две недели, а затем, по окончании этого срока, продлевают берут дополнительные неделю-две», – сказала И.Савельева.

Первый корпус «Заполярья» появился в середине пятидесятых годов прошлого века. В отличие от санатория «им. Орджоникидзе» или «Зеленой Рощи» он был построен не в дворцово-пафосном стиле, а достаточно скромно. Затем с помощью югославских строителей в 70-е годы возвели несколько современных корпусов, типичных для архитектуры соцстран. У санатория всегда была огромная территория. В этом смысле «Заполярье» – это готовый клубный отель, состоящий из семи спальных корпусов. Корпуса здравницы мягко и ненавязчиво вписаны в парк, величиной 8,4 га где произрастают огромное количество разных растений. Высокий холм прячет санаторий от ветров, уберегает от лишнего шума и создает в южном Заполярье совершенно особый микроклимат, где легко, приятно и комфортно отдыхать, откуда открывается прекрасный вид на море и почти все сочинское побережье.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий