Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Новых гражданских аэропортов в Петербурге не будет

Новых гражданских аэропортов в Петербурге не будет

Новых гражданских аэропортов на территории Петербурга строиться не будет. Об этом заявила на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об отраслевой схеме развития и размещения объектов инфраструктуры воздушного транспорта губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент «БалтИнфо». «Никаких гражданских аэропортов на территории Петербурга больше не будет. Мы не будем поддерживать и не будем давать никакие разрешения и согласования подобных проектов», — сказала губернатор. По ее словам, город сосредоточится на развитии аэропорта «Пулково» в рамках инвестиционного проекта, и превращении этого аэропорта в хаб самого высокого уровня, который сможет обеспечить все потребности в авиаперевозках.

Как сообщалось ранее, в рамках отраслевой схемы развития и размещения объектов инфраструктуры воздушного транспорта, утвержденной на заседании правительства, в городе будет создан аэропорт деловой авиации в Левашово и аэродром «Бычье Поле» для обслуживания легкой и сверхлегкой авиации на острове Котлин. Добавим также, что немецкая компания «Fraport Group» вместе с банком «VTB Bank Europe plc» создали консорциум «Воздушные ворота северной столицы», который стал победителем открытого конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта «Пулково».

Проект реконструкции «Пулково» предполагает превращение воздушных ворот Петербурга в аэропорт мирового уровня, оснащенный по самым современным стандартам. Консорциум ООО «Воздушные ворота северной столицы» (банк ВТБ (VTB Bank Europe), Fraport AG и Horizon Air Investment) вложит в реконструкцию более 1 млрд. евро. Концессионное соглашение с победителем конкурса будет заключено 2 ноября. После ввода аэропорта в эксплуатацию в 2013 г. в бюджет Петербурга ежегодно будет отчисляться 11,5% средств от оборота аэропорта помимо обязательных налогов, что составит около 1 млрд. руб. Сейчас же доходы города от аэропорта невелики.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий