Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Строительство очистных сооружений для турзоны «Бирюзовая Катунь» начнется в 2009 году

Строительство очистных сооружений для турзоны «Бирюзовая Катунь» начнется в 2009 году

Строительство канализационно- очистных и ливнево-очистных сооружений для особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае начнется в конце 2009 года, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Проект выполнен ГУП ПИ «Алтайкоммунпроект». Канализационно-очистные сооружения предполагают двойную биоочистку хозяйственно-бытового стока, рассчитанного на 3,6 тыс. кубометров в сутки. Очистные сооружения ливневых стоков смогут перерабатывать 2 тыс. кубометров в сутки. Физико-химический состав переработанной воды будет пригоден для хозяйственной деятельности и слива в реку Катунь, отмечается в сообщении.

Строительство очистных сооружений запланировано в районе производственно-эксплуатационной базы на северо-востоке ОЭЗ. Кроме того, в текущем году началось строительство полигона утилизации твердых бытовых отходов, запланировано начало строительства административно-бытового корпуса. Как сообщалось, госинвестиции в 2009-2010 году будут сокращены на 25% — до 4,4 млрд рублей, в связи с чем пересматриваются сроки и очередность ввода объектов турзоны. В первую очередь будут строиться объекты, необходимые для полноценного функционирования ОЭЗ и привлечения инвесторов, а именно инфраструктура.

Общий объем инвестиций в строительство ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» до 2012 года планировался в размере 15 млрд 421 млн рублей, в том числе государственные инвестиции должны были составить 6,812 млрд рублей и направляться на создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ. За счет средств частных инвесторов планировались вложения в размере 8,609 млрд рублей, которые должны инвестироваться в туристические объекты. Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий