Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Бабуины в британском парке стали кошмаром для автомобилистов
18f40d94

Бабуины в британском парке стали кошмаром для автомобилистов

Бабуины, обитающие в парке Safari в британском городе Ноусли (Knowsley), пристрастились нападать на автомобили отдыхающих и вытаскивать вещи из багажников на крышах, сообщает газета Telegraph. В последнее время случаи нападения наглых животных на автомобили только участились, а шокированным отдыхающим остается лишь наблюдать, как обезьяны растаскивают их вещи. «Когда бабуины открыли багажник в первый раз, мы не обратили на это особого внимания, решив, что это единичный случай», — сказал директор парка в Ноусли Дэвид Росс (David Ross).

По его словам, никто не мог и подумать, что обезьяны освоили новое для себя «ремесло», пока случаи воровства из багажников не стали повторяться с незавидной регулярностью. «Самые крупные бабуины (из стада) запрыгивают на багажник на крыше автомобиля и начинают прыгать на нем вверх-вниз, раскачивая его, пока замок не откроется. Как только это происходит, остальные обезьяны сразу же кидаются к багажнику и выискивают, что же можно оттуда стащить», — отмечает Росс.

Дирекция Safari настоятельно рекомендует посетителям не ездить через парк на машине, однако несмотря ни на что остаются туристы, которые во что бы то ни стало хотят увидеть «милых обезьянок». По словам директора парка, теперь перед посещением Safari автомобилистам будут показывать фотографии, где изображены бесчинства бабуинов. На территории парка в Ноусли обитают более 140 особей этого вида приматов, являющихся основной достопримечательностью Safari. Ежегодно парк привлекает огромное количество туристов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий