Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > До Чхунчхона – за сорок минут!
18f40d94

До Чхунчхона – за сорок минут!

Небольшой город Чхунчхон с населением 260 тысяч человек расположен в самом центре провинции Канвондо. Именно здесь разместилась администрация провинции, поэтому Чхунчхон считается столицей Канвондо.

Город находится в среднем течении реки Пукханган. Долина, в которой расположился Чхунчхон, окружена небольшими горами. В окрестностях города имеется множество озер. Раньше из Сеула на междугороднем автобусе доехать туда можно было за 1,5 часа, в лучшем случае – за 1 час 20 минут. Однако теперь время в пути до Чхунчхона сократилось всего до 40 минут. И это при том условии, что водитель будет послушно соблюдать ограничения скорости, установленные для южнокорейских скоростных автострад – 100 км/ч. А возможным это стало благодаря введению в строй новой скоростной автомагистрали Кёнчхун, которая связала Сеул с Чхунчхоном.

Автострада проходит по живописным местам – в окружении гор. И поездка по ней в «край озер», как можно назвать окрестности города Чхунчхона, представляется достойной альтернативой маршрутам, которые были популярны у сеульских любителей загородного отдыха до сих пор. На трассе Кёнчхун имеется несколько мостов и туннелей. Самый длинный мост – «Мисатэгё» – построен над рекой Ханган. Его протяженность 1520 метров. Это самый восточный мост на Хангане. Второй по длине мост «Сочжонтэгё» (980 метров) перекинулся через реку Пукханган. Самый длинный на этой автротрассе туннель «Миса» имеет длину 2193 метра. Примечателен он тем, что его середина находится как раз на границе провинции Кёнгидо, окружающей Сеул, и провинции Канвондо.

Как ожидается, скоростная автострада Сеул – Чхунчхон не только упростит сообщение между этими двумя городами, но и поможет разгрузить другие важные транспортные артерии, например, трассу Пусан – Сеул. Кроме того, в 2015 году планируется соединить шоссе Сеул – Чхунчхон со скоростной автомагистралью, ведущей в уезд Янъян на восточном побережье. С введением в строй этого участка путь от Сеула до Янъяна сократится на 133 км, а время в пути от южнокорейской столицы до восточного побережья будет составлять всего полтора часа.

По словам представителя администрации скоростного шоссе Сеул – Чхунчхон, новая магистраль не только сделает Чхунчхон ближе к Сеулу, но и будет способствовать оживлению местной экономики и культурной жизни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий