Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > В Корее появится биосферный заповедник ЮНЕСКО

В Корее появится биосферный заповедник ЮНЕСКО

По заявлению Министерства окружающей среды, архипелаг Синан в провинции Чолла-намдо Южной Кореи и горы Мёхянсан в Северной Корее будут занесены в списки ЮНЕСКО в качестве биосферных заповедников.

В отличие от мест, занесенных в списки Мировой культуры, использование которых строго контролируется, заповедники могут быть использованы в различных целях, в том числе и туристических. И хотя особых планов у правительства относительно этой зоны пока нет, ожидается, что туристический поток сюда возрастет.

В данном списке ЮНЕСКО находится 531 место в 105 странах мира, в том числе и два в Южной Корее: горы Сораксан (занесены в 1982 году) и остров Чеджудо (в 2002 году). В архипелаг Синан входят 420 остовов общей площадью 573 кв.км., немного меньше по площади, чем Сеул. В численном соотношении 68% всей территории занимает море, 25% — суша и еще 7% — болота, обнажаемое дно и неиспользуемые территории. Это место служит естественным убежищем для перелетных птиц, коих здесь обитает более 330 видов. Таким образом, район обладает большим потенциалом для эко-туризма. Горы Мёхянсан, располагающиеся на территории Северной Кореи, станут третьим по счету биосферным заповедником в этой стране после горы Пэктусан (занесенной в списки в 1989 году) и гор Кувольсан (в 2004 году).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий