Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Сочи глазами журналистов
18f40d94

Сочи глазами журналистов

С 15-го по 18-е июля в городе Сочи прошел пресс-тур для журналистов, организованный ЗАО «СКО «РОСЮГКУРОРТ».

В рамках пресс-тура состоялась встреча с мэром города Сочи Анатолием Николаевичем Пахомовым в здании городской администрации. Во время бесседы с журналистами Анатолий Николаевич сообщил присутствующим о принятии 14 июня Генерального плана развития города Сочи и затронул многие аспекты, связанные непосредственно с жизнью города-курорта и предстоящей Олимпиадой-2014. В данное время в Сочи кипят строительные работы: в первую очередь уделяется внимание ремонту школ, детских садов и дорог, идет строительство Адлерской развязки и объездного шоссе, что позволит избавить город от «пробок», из-за которых страдают не только местные жители, но и отдыхающие, прибывшие в Сочи на личном автотранспорте.

Строительные работы предполагается вести на протяжении 1-2 лет: сейчас они находятся на «нулевой» стадии. Все неудобства, связанные со строительством в курортный сезон, стараются сделать незаметными для отдыхающих. Каждая улица Сочи будет приведена в надлежащий вид: отремонтируют фасады, крыши, подвалы домов, разумеется, в первую очередь, в центральной части города. Город планируется адаптировать для проживания в нем лиц с ограниченными физическими возможностями. Сейчас курорт и его пляжи стараются поддерживать в хорошем состоянии. Для тех, кто прибывает в Сочи на лечение, планируется построить новый бювет. Огромными темпами идет строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор». Добраться до него в будущем можно будет от аэропорта на электричке за 21 минуту.

По словам мэра А.Н.Пахомова главными достоинствами курорта является безопасность, комфортность и чистота города. В Сочи патрулируют улицы 300 милиционеров, работает ситуационный центр «Безопасный город», в котором несут службу операторы — пенсионеры МВД, созданы детские бригады «молодогвардейцев», которые пикетируют улицы и проводят фоторейды, предполагается также установка камер слежения. В Сочи действует регламент пребывания детей на улицах без сопровождения взрослых. Принятые беспрецендентные меры безопасности позволили снизить преступность в городе на 40%. Также на курорте работает круглосуточная служба, задачей которой является оперативная ликвидация аварийных ситуаций. Мэр призывает пансионаты и здравницы перейти на современный уровень обслуживания отдыхающих, улучшить сервис, ввести дополнительные услуги, больше уделять внимание культурным мероприятиям для туристов.

Проведение Олимпиады дает Сочи уникальный шанс наконец-то решить многолетние проблемы, накопившиеся у города и привлечь инвестиции, направленные на подготовку курорта к приему международных гостей. Задача мэра — превратить Сочи в круглогодичный курорт европейского уровня, и помочь ему в этом должна, по мнению А.Н.Пахомова, вся Россия, так как Олимпиада — это праздник для всего мира. При этом Сочи должен стать «местом любому по карману: городом, доступным для всех». Мэр искренне надеется, что стоимость авиаперевозки в Сочи перестанет поражать российских граждан неоправданной дороговизной и служить решающим фактором в выборе места отдыха в пользу зарубежных курортов. А планомерное освещение средствами массовой информации мероприятий, направленных на решение проблем города и подготовку к олимпийским играм, должно помочь курорту стать международной меккой туризма. Все необходимые предпосылки у Сочи для этого есть.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий