Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > История первой почтовой марки

История первой почтовой марки

Почтовая марка должна собственному возникновению королевскому почтмейстеру Великобритании и баронету, прежнему школьному учителю – сэру Роуленду Хиллу. Данный человек считается основным реформатором почтовой связи на Востоке. Не зря в Лондоне наоборот давнего дома прежней биржи рисуется артефакт, поставленный в его честь. Причиной выполнения реформы было желание сделать услуги почты вразумительными для всех оболочек населения.

Британцы до сегодняшнего дня обожают говорить милую легенду о бедных увлеченных, история которых будто бы подвигла сэра Роуленда Хилла к подготовке нового законопроекта. В одной из отелей Ирландии этот федеральный супруг стал очевидцем любознательной сцены: письмоносец дал служанке послание, женщина покрутила пакет в руках и вернула его назад, не вскрывая. Выяснилось, что у нее не было шиллинга рассчитаться за услуги почты. Хилл интересовался, от кого было это послание, девушка сказала, что это была давно ожидаемая весть от жениха.

Грядущий почтмейстер высказал женщине сострадание и планировал предоставить ей шиллинг, однако она отказалась, разъяснив, что внутри послание нелепое, но несмотря на это на конверте пребывал неприметный шифр, при помощи которого увлеченные передают друг дружке весточки. Эта история принудила сэра Хилла задуматься о том, что в стране располагаются тыс элементарных людей, которые не в состоянии платить услуги почты. Тогда он и занялся подготовкой законопроекта о почтовой перестройке, которая сделала возможным бы брать за доставку посланий прочную оплату – 1 пенс.

Свежие порядки попросили внедрения бумаг, доказывавших плату услуг почты. Тогда возникла мысль реализации незначительных кусочков документы, обработанных клеевым слоем, которые можно купить в почтовых ведомствах и оперативно вынести на пакет. Папой этого изобретения объявлен Роуленд Хилл, впрочем долго на авторство претендовал книготорговец и издатель Джеймс Чалмерс. В любом случае, в 1840 год стал датой рождения почтовых брендов. Первая из них была сделана в темном оттенке, на лицевой стороне рисовался профиль царицы Виктории. Это был самый успешный вариант из всех показанных набросков.

Первая марка преимуществом 1 фунт была сделана в технике металлографии. синхронно с ней был введен в кругооборот «Синий двухпенсовик». Вероятно, обе марки были сделаны синхронно. В настоящее время «Black Penny» и «Two penny blue» считаются вожделенными субъектами любого филателиста. Приобрести необычные почтовые марки имеют возможность позволить себе единицы. Механизмы работы почтовой связи, спроектированные Хиллом, предназначаются сообществу и до настоящего времени, вследствие этого первые марки олицетворяют начало новой эры в работе почты.

Первой после Великобритании почтовые марки космос начала производить Бразилия, потом такие знаки оплаты возникли в нескольких кантонах Швейцарии, затем в Соединенных Штатах, позднее во Франции. К 1857 году применение брендов практиковалось в шестидесяти государствах мирах. Первые марки было необходимо обозначить ножницами из целого листка, что давало замешательство и довольно часто оказывалось причиной поражения штемпеля. Эту неприятность приняла решение просечка, внедренная в 50-х гг. XIX столетия.

В Отечественной империи до возникновения брендов были «штемпельные конверты», на которых был отмечен символ оплаты в качестве федерального знака с указанием номинала. Официально первая марка РФ была введена в начале 1858 года. Смотрелась она так: в округлой рамке расположен двухголовый орел, под которым была изображена символика почтового ведомства в качестве двух скрещенных почтовых рожков, также был показан номинал. Первые отечественные марки заключено было отправить в отдела почты загодя, вследствие этого практически пользоваться ими начали в середине 57-го года.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий