Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Алушта

Алушта

Алушта — один из самых старых населенных пунктов Крымского берега. Находится Алушта на краю Черного моря в всхолмленной равнине, окруженной горами Кастель, Бабуган, Чатырдаг и Демерджи. Ее история стартует в VI столетии с постройки византийцами крепости Алустон. В скором времени около нее повысилось поселение, которое испытало монголо — монгольский погром 1239 г, господство генуэзцев и молдаван.

Город комфортно разместился в свободной, наибольшей на Северном побережье котловине, организованной плодовитыми долинами незначительных высоких речек Улу-Узень (Огромная жидкость) и Демерджи, кантованных высокими массивами. Горы надежно закрыли ее от прохладных ветров, поэтому климат в Алуште, как и на всем Северном краю жаркий, хороший для действенного курортного излечения.

По собственным погодным условиям, благодаря присутствию хвойных деревьев и можжевельника, чистоте моря, курортная область Алушты является одной из самых хороших для совместного выздоровления. В городке есть следующие интересные места: самые крупные знаменательные монументы: византийская крепость Алустон (VI в.), вышки XIII-XV вв., дворец князей Гагариных, дача адмирала Голубева, Старый город и Собор во Имя всех непорочных, самая красивая побережная. На главной бульварной Алушты можно отыскать развлечения на любой вкус — аттракционы, работающие и в вечернее время, дискотеки у моря, кинозалы, летний концертный зал.

Сегодняшняя Алушта — это незначительный город с населением около 45 млн. человек, однако по репутации среди путешественников он проигрывает, наверное, лишь Ялте. Этот город притягивает собственным комфортом, смирным, стабильным ритмом жизни, радушием, в конце концов, умеренными расценками. Купить квартиры в алуште можно на сайте http://dcrimea.ru.

Алушта — это музыкальные фестивали и встречи с эстрадными звездами, аттракционы и дискотеки у моря, бары, вечерние клубы и рестораны, знакомство с эксклюзивными монументами природы, истории и культуры, океанские прогулки, посещение дегустационных залов, конник и автомобильный туризм.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий