Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как правильно выбрать полотенце

Как правильно выбрать полотенце

Полотенце в любом жилище считается необходимым объектом по уходу. В его объятия любой из нас окунается после принятия душа, после похода в баню. Вытирая руки, лицо, тело, любой желает почувствовать кротость, тепло. Очень многие предпочитают прекрасные вещи, чтобы пополнить дизайн кухни и ванной комнаты. «Верное» полотенце является другом на продолжительное время, низкокачественный же продукт оперативно разочарует владельца. При покупке необходимо знать, как правильно выбрать полотенце, обратить свое внимание на насыщенность, источник, надежность, поглощаемость и прочие характеристики. Про это и речь пойдет.

Главные виды полотенец

Прежде чем направиться в супермаркет за желанным аксессуаром, стоит определиться, для каких задач вы совершаете покупку. Как правильно выбрать полотенце, для чего оно необходимо? Типов данного изделия довольно много, и любое имеет собственные характеристики. К самым известным и главным относятся следующие виды:

    • Банное полотенце. Обязано иметь большой объем. В него очень приятно укутаться после принятия душа, ванны либо сауны. Оно должно прекрасно всасывать воду, быть нежным, ласковым, греть. Как правило к банным полотенцам относятся огромные бархатные изделия.
    • Кухонное полотенце. Тут предъявляются особенные условия. Полотенца на кухне регулярно сталкиваются с жидкостью, жиром, слякотью, вредоносными жидкостями. Нужно оно для вытирания посуды, стола, рук. Источник должен быть без короткого ворса, а лучше в его отсутствие. Прекрасно выбирать для кухни хлопковые либо вафельные полотенца.
    • Внешнее полотенце. Эти изделия контактируют с чувствительной, ласковой кожей лица. К выбору необходимо подойти заботливее. Остановиться лучше на мягких, прекрасно поглощающих экземплярах. Для умывания подойдут полотенца из бамбука.
    • Для рук и ног. Такие полотенца избираются незначительного объема, их вешают около умывальника. Основным условием считается отличная поглощаемость.

Иные виды

Помимо упомянутых типов, есть еще большое количество самых различных полотенец. Особенное внимание необходимо предоставить продуктам для детей:

      • Детские полотенца. Источник для подобных единиц особый: нежный, ласковый, который имеет двустороннюю махру. Для детей будут любопытны полотенца с ослепительными чертежами. Довольно часто их делают с капюшоном, чтобы ребенок не сбрасывал полотенце с головы.
      • Пляжное полотенце как правило соединяет внутри себя 2 функции. Им очень приятно вытираться после плавания в море, и удобно находиться, загорая на солнышке. Основное условие – отличная поглощаемость, и комфортный объем.
      • Рушник либо свадебное полотенце. Несет внутри себя больше смысловую функцию. Подарок к значительному мероприятию. Производится как правило из льна, украшается вышивкой, цветочным узором, изображением голубей, жаворонков, лебедей.
      • Массажные полотенца специально производят с некоторым сочетанием хлопка и льна. Они не менее твердые, дают возможность ослабить и унять мускулы.

Объемы

Прежде чем выбрать полотенце, необходимо загодя определиться с габаритами изделия. Как и вся текстильная продукция, полотенца имеют собственные стереотипы в габаритах. Завезенные из других стран могут незначительно различаться, однако преимущественно характеристики одинаковые, преимущественно такие:

  • Гостевые либо уборные полотенца. Объем 30х30 (30х50). Применяются для рук либо на кухне.
  • Кухонный стереотип 50х70.
  • Для лица полотенце 50х85(90).
  • Полотенце 50х100 как правило применяют для лица либо как небольшое душевое.
  • Среднее банное (можно для душа) 70х140.
  • Традиционное банное 80х160.
  • Огромные объемы 100х150 либо 90х160 довольно часто применяют в парилке, сауне. В такое полотенце можно изрядно укутаться. Вероятно применять в роли незначительный бархатной простыни на пляже, в массажной.
  • Объем 80х200 также применяется в парилке либо массажной комнате.
  • Объемы от 150х200 до 175х250 можно отнести к бархатным простыням.

как правильно выбрать хорошее полотенце

Как правильно выбрать полотенце. Виды ткани

При избрании полотенца необходимо принимать во внимание ткань, из которой оно производится. Любое изделие владеет собственными плюсами:

      • Как правильно выбрать бархатное полотенце? Такое изделие тащится в 4 пряжа подобным методом, чтобы на плоскости выходили небольшие петельки. Они-то и дают ткани размер и кротость. Бархатное полотенце с большими петельками притягивает комфортом и уютом, отличными поглощающими качествами, стойкостью к истиранию и гипоаллергенностью.
      • Велюровые полотенца. Ситец тащится в 4 нити, а возникающие петельки просто состригаются. Плоскость в конечном итоге является блестящей, хорошо выглядит. Необходимы велюровые полотенца для кожи лица, они ласковые и нежные. Однако всасывают воду незначительно хуже бархатных.
      • Вафельные полотенца. Ситец тащится тут абсолютно иным методом. На плоскости ткани создаются небольшие клетки, отсюда и наименование «вафельное». В большинстве случаев применяются на кухне для посуды, для рук, они прекрасно всасывают воду.
      • Жаккардовые полотенца. Для плетения используются особые станки. Нити хлопка крепко переплетаются, орнамент создается специальным образом. Такие изделия стоят дешевле других. Жаккардовые полотенца сплетены из двойной нити, двухсторонние. Могут быть как бархатными, так и ровными. Внешний облик элегантный и прекрасный.

насыщенность полотенца как правильно выбрать

Элементы

Самым известным и почитаемым элементом в изготовлении полотенец всегда являлся ситец. Данный естественный источник прекрасно пропитывает воду, экологичен, долговечен. Помимо этого, мил на ощупь, мягкий и гипоаллергенен. Отличные хлопковые полотенца стоят дешевле химических аналогов, но также и предназначаются лучше и значительно продолжительнее. Если хотите купить полотенца оптом советуем посетить сайт www.goldentowel.ru.

Прежде чем выбрать хорошее полотенце, внимательным образом исследуете этикетку продукции. Определенные изготовители проворно нас накалывают, показывая в составе «100%ситец М» — это говорит о присадке синтетического волокна либо, например, «100% ситец ПК» — в такой ситуации добавлен поликоттон. При избрании необходимо принимать во внимание страну-производителя хлопка. Самый высококачественный для производства бахрома ситец из Пакистана и Египта.

В состав ткани для полотенца довольно часто включают такой тип синтетики, как модал. Он делает полотенце не менее прекрасным, нежным, длинношерстным, хорошим на ощупь. Изделия с модалом довольно износоустойчивы. Прибавление иных химических тканей негативно сказываются на поглощающих возможностях изделия.

как выбрать полотенце

Тростник

В последние годы наиболее распространенными полотенцами являются изделия из букового волокна либо в купе с хлопком. В случае если перед вами стоит вопрос, как правильно выбрать полотенце для ванной, рекомендуем обратить свое внимание на буковые изделия. Они прекрасно всасывают воду, внешне шикарные, ласковые, имеют бактерицидные характеристики. Они подходят даже аллергикам и астматикам, удобны в применении, симпатичны на ощупь. Такие полотенца крепче хлопковых изделий и отслужат значительно продолжительнее. В состав совместно с бамбуком (помимо хлопка) может входить лиоцель. Это волокно из эвкалипта, которое также естественно, экологически, прекрасно управляется с влагой, оперативно высыхает. 1 минус – портится немного стремительней хлопка и бамбука.

Другими элементами в прибавлении могут служить бархат и лен. Эти естественные волокна также развивают качество изделия. Делают его не менее шикарным, ровным, прочным.

как правильно выбрать банное полотенце

Испытываем качество

Вы усвоили, как выбрать полотенце по виду ткани, по габариту. Отныне необходимо установить качество обработки. Обратите свое внимание на обработку швов и качество окрашивания. в супермаркете можно увидеть ужасное окрашивание. Проведите по чистому полотенцу черной мокрой материей, в случае если она хоть немного окрасилась, откажитесь от приобретения. Изделие полиняет при первой же стирке.

Уделите внимание обработке швов. Все нити должны быть однородными и точно отрезанными, не растягиваться в другое государство изделия. В большинстве случаев края обрабатываются оверлоком либо швом. 2-й вариант лучше, края продолжительнее не истреплются. Строка при этом должна быть гладкой и крепкой.

как правильно выбрать полотенце для ванной

Насыщенность полотенца — как правильно выбрать?

Насыщенность плетения у большинства изделий бывает разнообразная. Указывается она на кв. метр ткани в килограммах. Узкое вафельное полотенце имеет насыщенность 150-250 гм2. Не менее большие числа от 300 до 800 гм2 показывают насыщенность бархатного полотенца. Как правильно выбрать изделие из бахрома? Обращайте внимание не только лишь на насыщенность, но также и на высоту ворса. От данного находится в зависимости стабильность, поглощаемость и упругость полотенца. Не менее большие характеристики насыщенности предоставят гарантию продолжительного срока эксплуатации. Как правильно выбрать банное полотенце, ориентируясь на характеристики насыщенности? Подходящий выбор – от 400 до 600 гм2. Такое полотенце отлично поглотит воду, однако не промокнет насквозь , как только вы в него закутаетесь. Оперативно просыхает и служит долгое время. Бархатные изделия, имеющие насыщенность менее 350, отслужат совершенно непродолжительно, таким образом даже с целью экономии их приобретать не рентабельно. Что же касается ворса, то необходимо добавить, что самый сбалансированный вариант – ворс шириной 5 миллиметров. Изделия с ворсинками в 8 миллиметров, изначально, пушистее, помягче, однако после нескольких стирок полотенце будет твердым, в связи с тем что они просто скатаются.

Уход за полотенцами

И, разумеется, надо сказать об уходе за полотенцами. Что же касается стирки, то после приобретения свежее изделие лучше постирать. Негигиенично применять полотенце напрямую из супермаркета. При стирке жидкость не должна превосходить температуру в 60 C. Машину грузить не меньше, чем на 70%. Пигмент необходимо применять для разноцветного белья. Стирку устанавливайте на средние обороты (до 800), иначе могут отправиться петли. Не применяйте очень много климат-контроля, потом срывается поглощаемость бахрома. Разглаживать полотенце не надо, но в случае если вы все-таки это делаете, применяйте влажную ткань и спекулянт нагревайте не более чем на 150 C. В случае если сформировались затяжки на полотенце, их без проблем можно отрезать ножницами, свивание это дает возможность. Заботливо ухаживайте за продуктами, и они отслужат вам долгое время.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий