Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Забор из евроштакетника

Забор из евроштакетника

Евроштакетник. Относительно свежий источник. Представляет из себя планки из покрытого цинком листка незначительный толщины. Этот листок предохранен некоторыми пластами полимерного напыления и краски. В целом, ограда напоминает профнастил, лишь имеет фигуру не листка, а планок. Данный свежий источник прекрасно показал себя и завоевал известность среди строителей.

Этот источник производится на металлургических автозаводах ArcelorMittal и ThyssenKrupp в Бельгии и Германии как следствие. Как и любой иной источник, евроштакетник имеет как превосходства, так и минусы.

Ограда «Нова». Представляет из себя высоту длиной 115 миллиметров, сделанную из крепкой покрытой цинком стали шириной 0,5 миллиметров. Любая высота имеет 16 ребер жесткости, которые дают возможность ей вынести достаточно большие машинные перегрузки. Сталь обработана слоем полимера шириной 25мкм, что гарантирует ей прекрасную износоустойчивость.

Модель «Эконова». Представляет из себя модель, которая весьма похожа на прошлую. Благодаря понижению высоты планки на 15 миллиметров и ребер жесткости до 12, удалось понизить стоимость этого источника, не утратив при этом рабочих данных. Протяженность штакетин преимущественно составляет от 1 до 2 километров. Благодаря невысокой стоимости, можно использовать такой источник на даче либо в дачном жилище. Как правило этот ограда устанавливается с проемом от 10 до 100 миллиметров, однако есть вероятность ставить его и всплошную в клетчатом порядке (двусторонняя установка).

Ограда «Лайт-М». Имеет высоту планки всего 70 миллиметров, и лишь 6 ребер жесткости. Ставится как с проемом, так и всплошную. Благодаря подобным габаритам источник имеет невысокий вес, что не требует здания мощной системы забора. Малая стоимость позволяет использовать его для ограждения палисадников, детски площадок и т.д.

Ограда «Баррера». Различается от всех перечисленных выше методом нанесения напыления на железную болванку. Порошково-полимерное покрытие делает слой защиты весьма крепким и прочным. Протяженность штакетин находится в диапазоне от 1,5 до 2 километров, а длина – от 80 до 120 миллиметров.

Кроме разных типов евроштакетника, есть несколько способов, как устанавливать евроштакетник, делая из него секции. Секцию можно оформить из планок разной ширины, формируя забор разных дизайнерских фигур:

Волна. Штакетины инсталлируются на просвет так что, чтобы их высокий торец напоминал волну.
Пластичная и прогнутая арка. Штакетины находятся так, чтобы в начале были высочайшие ли минимальные как следствие.

Елочка. При подобном дизайне размещение штакетин выбирается как в прошлых версиях, а высшая кайма планок имеет фигуру елочной макушки.

Очень многие полагают, что строить фундамент для установки забора не стоит. Однако это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. Все дело в том, что при неимении фундамента под забором будет можно без проблем сделать подкоп. Не обязательно это вполне может быть человек. Встреча на пороге собственного дома с бешеным животным либо бескровной большой псиной может доставить массу проблем. Потому перед тем, как самому сделать забор из евроштакетника, лучше прилить под него бетонированный фундамент.

Порядок ремонта:

Строительство фундамента начинают с устройства траншеи. В связи с тем что вес забора не сильно большой, глубины траншеи 30 сантиметров достаточно. Высота фундамента над свежий оценкой приблизительно 30-40 сантиметров. В местах установки столбов высоту фундамента нужно повысить, чтобы была вероятность положить их искусственным кирпичом.

После того, как выработка выкопана, на ее дно помещается пласт щебня и песка. Дальше ставится форма. Для ее устройства лучше применять плиты ДСП либо OSB. Фиксируют опалубку с помощью деревянного бруса либо арматуры.

Внутрь ставят армирующий пояс из арматуры, размером 10-12 миллиметров, сопряженной между собой проволокой в целую систему.

Потом ставят несущие столбы. Для них применяют профильную трубу сечением 50х50 миллиметров с шириной стены более 4 миллиметров. Укрепляют их с помощью сварки к армирующему поясу. При установке столба нужно удостовериться в корректности его расположения. Чтобы они все стояли в полосу, сперва ставят первый и заключительный. Между ними натягивают 3-4 капроновые нити, которые будут ориентиром для установки других.

После того как фундамент застынет, можно начинать застилать железные столбы искусственным кирпичом. Тут используется колодцевая укладка. Сам процесс не трудный. Единственное, что необходимо — регулярно следить за ровностью кладки. При укладке кирпича внутрь инсталлируются закладные, к которым будут привариваться лаги. Их делают без помощи других из арматуры и кусочка железного листка шириной 4 миллиметров.
После кладки ряда, закладная приваривается к трубе и подставляется кирпичом. Они обязаны быть размещены на одном уровне. Как правило для крепления штакетника применяют 3-4 лаги. Как следствие на любой столб ставится 3-4 закладные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий