Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > РЕСТАВРАЦИЯ СТАРОЙ МЕБЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

РЕСТАВРАЦИЯ СТАРОЙ МЕБЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Декупаж – это клейка аппликаций на мебель. Чтобы скрывать браки мебели, которые появились в процессе работы нередко применяют данный способ. Для работы необходимы салфетки с чертежом, которые можно приобрести в супермаркете, клей и краситель. Из салфетки вырезают чертеж, фиксируют его с помощью клея ПВА, а после просыхания накрывают лаком.

Приклеивающая картина. Здесь все очень просто – данная картина с разной фигурой и чертежом, которой накрывают плоскость мебели. Так что, устаревшая мебель приобретает свежую жизнь.

Роспись красками. Для такой технологии необходимы образные способности и выдумка. Для работы необходимы краски и кисти. Готовый чертеж раскрывается лаком.

Кракелюр. Это особенная техника, для которой применяется особый состав. Приобрести его можно в супермаркете. После нанесения такого состава на плоскость, он сохнет, имитируя выделку бывшего растрескавшегося дерева.

Обработка лаком и морилкой. Ни для кого не является секретом, что морилка отлично подходит для окрашивания древесной породы. Благодаря ей можно вернуть оттенок старой мебели. Пригодится лишь тень, кисть и краситель.
Спрессовывание или шпонирование. Способ, для которого понадобится шпон, спекулянт и особый клей. Вся плоскость накрывается клеем в 2 пласта. Затем на него прикладывают шпон, который проглаживают через бумагу утюгом. Гладить надо от центра к краям.

Прежде чем подходить к работе, необходимо приготовить мебель к реставрационным работам. Торопиться в данном деле не нужно. Готовить все компоненты, части и плоскости необходимо весьма тонко. Сперва их надо почистить с помощью губы, заранее намоченной в оперном растворе. Обработайте все плоскости и рубежи. Жидкость должна быть горячей, однако не горячей. А мыло лучше использовать постное, без присутствия серьезной химии.

В случае когда изделие декорировано элементами декора, будь то нарезка или фурнитура, для чистки применяете зубную щетку и этот же оперный состав. А чтобы раздобыть слякоть из недоступных мест, подойдет шило или стандартная сигарета.

После того как работы по очищению закончены, можно подходить к ремонтным работам и смене компонентов. Отыскать в точности такие же ножки или фурнитуру будет трудно, однако все-таки вероятно. Обратитесь в специальный супермаркет мебели или просто поищите ее на рынке. В случае если и там не удалось отыскать что-нибудь подходящее, можно произвести деталь самому. В случае если это поломанная нога, створка или другой элемент просто сделайте ее сами. Фурнитуру и другие девайсы можно сменить иными. Всю систему необходимо исследовать на стабильность и, в случае если где-то разболтались болты – подведите их. Поржавевшие необходимо сменить свежими. В случае если есть разломы, их надо объединить особым клеем, а трещинки – замазкой для дерева.

В случае если старый пласт отделки в весьма ужасном пребывании, или вы просто хотите его сменить, то его необходимо удалить. Сделать это можно благодаря синтетическим растворителям и бумаге. Если вас интересует реставрация мебели советуем сайт restauro-mobili.ru.

При функционировании с спортивной химией применяйте защитные средства для респираторных путей – респиратор подойдет для данной задачи.

Самый простой и в то же самое время прекрасный метод – окраска и обнаружение лаком. Применяют как морилку, так и другую стандартную тень. Принципиально выбрать оттенок, который бы записывался в дизайн. Дизайнеры рекомендуют использовать ослепительные, контрастные тона, которые бы прекрасно совмещались и не различались от общего дизайна.

В связи с тем что плоскость очищена, а все браки наряжены, можно подходить к окрашиванию. Похлопочите о том, чтобы иметь кисточки разной длины. Нелишним будет и валик, тогда вы можете высококачественно обработать всю плоскость и зарисовать даже недоступные места. Сам процесс несложен: кисточкой или валиком наносите тень на плоскость. Смотрите, чтобы не было подтеков и пузырьков. После завершения работ в обязательном порядке найдите все окна и двери, чтобы тень сглаживалась и стремительней подсыхала. На данном все, можете восторгаться модернизированным сервантом, который еще будет служить вам долгое время. Анатомировать лаком или нет чисто ваше решение.

Следующий вариант предания старой мебели благородности – патинирование. Само слово походит из Италии и показывает на характерный налет, что сформировался на продуктах из бронзы и меди после ее окисления. В настоящее время отличают несколько цветов, применяемых для результата потертости деревянной мебели: золото, золото, медь.

Чтобы достичь такого итога старины, нужно приобрести простые краски для древесной породы: 2 различных тона, которые вы замыслили для палитры. 1 цвет будет стандартным, а другой – особым, шикарным.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий