Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Щитовая установка электропитания

Щитовая установка электропитания

Унифицированная щитовая установка электропитания механизмов централизации на больших станциях при безбатарейной системе питания.

Стенд выключения питания вида ЩВП-73 в обязательном порядке ставят на всех постах централизации небольших, средних и больших станций в наиболее дешевом месте.

Вступительная панель вида ПВ-60 создана для питания механизмов электрической централизации, постов операторской и горочной автоматической централизации неустойчивым током частотой 50 Гц усилием 380/220 В. Панель дает возможность включать 2 фидера от наружных источников электроснабжения и питание от дополнительной электростанции.

На панели есть выводы для включения главного и запасного источников наружного электроснабжения и дополнительной электростанции ДГА. В большинстве случаев, от всех этих источников поступает усилие 380 В. В случае если усилие одного из источников 220 В, то необходимо установить трансформатор для увеличения данного усилия до 380 В. Если на основной и дополнительный вводы подано усилие 220 В, четвертую фазу необходимо объединить с свежими заключениями панели. В такой ситуации дополнительную электрическую станцию подключают через снижающий трансформатор.

В каждую фазу основного и запасного вводов интегрированы замерные трансформаторы тока 1T — 6Т для подключения счетчиков электрической энергии и амперметров. Счетчики располагают на боковой стене панели либо за пределами ее. Они не входят в набор устройств панели и должны быть заказаны раздельно.

В любой фазе основного и запасного ввода усилие контролируют особые реле усилия вида РН-53 460. Между фазами основного ввода интегрированы реле усилия 1Ф1-3,1Ф2-3 и 1Ф1-2, которые имеют суммарный ретранслятор — реле 1Ф. Реле 1Ф питается через фронтовые контакты реле усилия, объединенные поочередно. В случае если усилия на основном вводе нет либо оно снизилось по крайней мере в одной фазе, реле усилия выпускают якорь и выключают реле 1?.

Фронтальный контакт реле 1? выключают таймер 1KT, а тыльный контакт заключительного закрывает цепь контактора 2КТ, из-за этого работа переводится с основного ввода на дополнительный.

На любой фазе двух вводов усилие вполне может быть измерено вольтметром, поставленным на панели, который подключают к аналогичным фазам вольтметровым тумблером. Если вас интересует щитовая установка посетите сайт energo-set.ru.

С вступительной панели усилие сервируется на стойку связи, и на щит освещения и электросилового оснащения мастерских и по мере надобности на маневренные посты. Эти покупатели предохранены предохранителями, поставленными на вступительной панели, ликвидирующими воздействие поражений в подобных запасных сетях на работу централизации.

На вступительной панели есть лампочки, предупреждающие о работе основного и запасного вводов. Белые лампочки 1ФБ и 2ФБ интегрированы через аналогичные фронтовые контакты контакторов 1КТ, 2КТ и показывают, какой фидер действует на нагрузку. Ярко-красные лампочки 1ФК и 2ФК интегрированы через тыловые контакты всеобщих реле 1Ф и 2Ф наблюдения усилия на фазах и во подключенном пребывании говорят об неимении на вводе усилия.

Через фронтовые контакты реле 1Ф и 2Ф интегрированы цифровые счетчики 1С и 2С, которые укрепляют любое отключение усилия на вводах. Усилие 24 В регулярного тока для этой и прочих моделей ЩСПБ, ЩСМБ сервируется на вступительную панель через побочные выводы с панели выпрямителей.

Автоматический старт дизель-генераторной электростанции проводится, когда на основном и запасном вводах отсутствует усилие. Тыловые контакты реле 1Ф и 2Ф закрывают отправную модель в блоке автоматического администрирования дизель-генератором.

После того как начинает работать генератор, через тыловые контакты контакторов 1КТ и 2КТ вступительной панели подключится таймер электростанции, которая примет на себя нагрузку. На вступительной панели и на пульте ДСП зажигаются зеленые лампочки Рваный.

Тыловые контакты контактора КТ электростанции размыкают линии контакторов 1КТ и 2КТ вступительной панели, что ликвидирует опасность одновременной подачи энергии от 2-ух источников.

При восстановлении усилия на основном либо запасном вводах реле 1Ф (2Ф) выключает таймер электростанции и дизель-генератор. Тыловые контакты контактора электростанции закрывают линии контакторов 1КТ и 2КТ вступительной панели. Один из этих контакторов включается и подает электрическую энергию от аналогичного фидера.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий