Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Режущие плоттеры

Режущие плоттеры

Плоттеры могут быть — бьющие, издающие и режуще-печатающие синхронно. Нас в настоящее время интригуют только первые, так основная цель для нас — удаление разных орнаментов и текста из термотрансферной мембраны.

Многопланшетный плоттер — это прямой стол, на котором укрепляется разделяемый источник. Над столом подвигается каретка с ножиком.

Лазерный плоттер — этот же многопланшетный, лишь вместо ножика у него размещен луч. Такой плоттер довольно часто применяется в маркетинговом бизнесе, к примеру, для резки оргстекла.

Рулонный плоттер — это устройство, способное разрезать рулонные крупногабаритные элементы. Для резки термопленки нам как раз такой и необходим.

Так вот, с видом плоттера мы определились. Отныне стоит пересмотреть определенные иные особенности и характеристики бьющих плоттеров. Как я заявил, устройство это далеко не из доступных, из-за этого стоит взвесить все преимущества и недостатки, чтобы затем не сочувствовать о бесполезно растраченных деньгах либо, напротив, о покупке плоттера без необходимых вам функций.

1.Первое о чем стоит задуматься — это объем плоттера, вернее его длина реза. В случае если в ширину у плоттеров почти нет ограничений при резке мембраны, то в длину мы урезаны его размерами. В случае если вы убеждены, что предельный объем применяемых вами термоаппликаций не привысит формата A4, то вам довольно купить плоттер с резом 20 — 22 сантиметров. Сэкономите на деньгах, к тому же место на столе такой инструмент занимает по максимуму.

Однако все-таки А4 для футболок — это недостаточно. На рубашках огромных объемов такое изображение выглядит поверхностно. Рекомендую вам купить плоттер не меньше формата A3, другими словами с длиной реза от 30 сантиметров. Переплатите вы немного, а возможности ваши вырастут неоднократно.

При избрании плоттера помните о габаритах плиты вашего термопресса. Все же в небольшом СМИ огромное изображение перевести вам будет трудно.

2.Вторым значительным признаком считается содержание (либо неимение) датчика позиционирования. Это крайне необходимая функция, которая позволяет вашему плоттеру обозначить картинки в точности по контуру. Позиционирующий приемник — это «глаз» плоттера, способный по особым меткам в точности устанавливать края написанного картинки. Аналогичная функция крайне нужна при производстве значков, магнитов, а также при производстве термотрансферов на майках. Взгляните видео, где представляется производство термотрансфера на бумаге компании Forever. Оно на британском языке, однако там все подсознательно ясно. В этом случае использовалась бумага Forever Subli-Dark для сублимационных чернил.

Для вырезания иллюстраций и надписей из графического редактора позиционирующий приемник вам не потребуется.

3. Вторым признаком бьющих плоттеров считается мощь реза, другими словами предельное вероятное давление ножика. Дорогостоящие огромные режущие плоттеры имеют давление более 500 килограмм. В случае если вы не намереваетесь разрезать соблазнительный винил и прочие крепкие элементы, за огромным давлением вам можно не стараться. Для резки дизайнерской либо термотрансферной мембраны вам вполне хватит давления в 200 килограмм.

4. Пунктуальность реза. Здесь каждому понятно, что этот показатель крайне важен. Плоттер с повышенной правильностью должен обозначить все, что ему отправляют на резку, хорошо дорезать все линии до конца и в точности кооперировать начало и конец резки. Пунктуальность резки можно выверять из платформы. Это можно назвать «настроить офсет» (от англ. OffSet). Доступные китайские плоттеры довольно часто страдают «уводом» в сторону.

5. Скорость резки также имеет собственную значимость. Вернее принципиальна не сама скорость, а качество резки при повышенной скорости. При огромном количестве маленьких компонентов в изображении скорость лучше снизить до 5 — 10 сантиметров/с. для улучшенного итога.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий