Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Боновые заграждения

Боновые заграждения

Для действенной локализации зон разлива и вероятного движения нефтепродуктов в водохранилищах, в акватории портов, реках, морях, море, или для ограждения наливных судов при совершении грузовых операций применяют боновые заграждения, способные предохранить земную плоскость от загрязнений такого рода.

Производятся боновые заграждения из дополнительной ткани, которая различается большим уровнем крепости, и может долгое время сопротивляться влиянию кислот, нефти и нефтепродуктов, щелочей. Система боновых заграждений дает возможность быстро выполнять их развертывание.

На данный момент есть следующие виды боновых заграждений: боны регулярной плавучести, надувные боны, приливные боны, запасные боны. Кратко разберем приведенные виды боновых заграждений. Надувные боны имеют совместную высоту до 830 мм, используются в роли быстрого средства для обороны бассейна от загрязнения нефтепродуктами. Боновые заграждения регулярной плавучести имеют высоту от 830 до 1500 мм, готовы гарантировать противодействие как бурным, так и ветровым перегрузкам.

Запасные боны представляют из себя малогабаритные надувные заграждения, которые предназначаются для локализации разлива нефтепродуктов, которые способны появиться в случае катастроф на судах, имеют высоту в спектре 460-480 мм. Для обороны прибережных полос, речек, которые имеют большие приливно-отливные течения, от разлива нефти и нефтепродуктов применяются приливные боновые заграждения. Помимо этого приливные боны применяют в водоемах с небольшой глубиной, где обычные виды боновых заграждений малоэффективны.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий