Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как растянуть замшевую обувь в домашних условиях?

Как растянуть замшевую обувь в домашних условиях?

Ни для кого не тайна, что в этом сезоне замшевая обувь пользуется особой популярностью. Она замечательно смотреться на ногах и делает образ шикарным, дорогим, роскошным и элегантным. Однако даже замшевая обувка может приносить дискомфорт (натирать, давить). Бывают ситуации, когда пара подходит по размеру, а по ширине жмет. В таких случаях возникает необходимость в том, чтобы увеличить замшевую обувку. Давайте рассмотрим, какие домашние методы помогут это сделать.

Как растянуть замшевую обувь в домашних условиях?

Замша – очень привередливый материал, легко поддается влиянию внешней среды. Поэтому, когда пытаетесь ее разносить, осуществляйте все манипуляции максимально осмотрительно. Не применяйте средства, которые в составе содержат масла, жиры, лаки.

Замшевая обуви имеет свойство разнашиваться. Со временем, она может немножко растянуться и принять форму вашей стопы. Однако бывают ситуации, когда обувь необходимо разносить очень быстро. Сделать это можно в домашних условиях при помощи народных средств. Главное правило такой растяжки – не переусердствовать, ведь можно получить обратный результат (обувь будет спадать, натирать или совсем потеряет форму и внешний вид).

В домашних условиях вы можете растянуть замшевую пару с помощью пара. Но помните, замша плохо переносит влагу, поэтому держать туфли над кипящей водой нужно недолго. Как только обувка чуть пропарится, наденьте влажные шерстяные носки и походите в туфлях по дому.

Вы также можете воспользоваться старым проверенным методом – газетами. Для растяжки следует плотно наполнить влажными газетами (салфетками, бумагой) обувь и оставить ее высыхать при комнатной температуре. Не следует пробовать ускорить процесс высыхания, поскольку если поставить обувь на батарею или сушить феном она потеряет форму. Для того, чтобы не пришлось мучиться с растяжкой туфель приобретайте удобные модели на https://www.mariomuzi.com.ua/zhenskaya-obuv/zhenskie-tufli.html.

Есть еще один уникальный метод расширить замшевую обувь – засунуть ее в морозилку. Прежде чем поставить обувь в морозильную камеру необходимо наполнить два не пропускаемых пакета водой и засунуть их в ботинки. После поставьте в морозилку, подождите пока вода замерзнет, достаньте обувь и оставьте в тепле, чтобы лед растаял. Как это поможет увеличить обувь? Когда вода замерзает, она расширяется и превращается в лед, тем самым растягивает обувку.

Растянуть обувь также можно при помощи специальных кремов и спреев. Они быстро и без вреда для обувки сделают свою работу. Приобрести профессиональные средства можно в обувном магазине.

Источник: https://www.mariomuzi.com.ua/muzhskaya-obuv/muzhskie-tufli.html.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий