Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Террасная доска

Террасная доска

Террасная доска (декинг) — это стройматериал, из которого строятся твердые полы, созданные для работы на открытом воздухе. Такие полы используются на судовых палубах, на океанских и речных причалах, на социальных концертных, ресторанных и детских площадках, на открытых верандах, в беседках, вокруг открытых водоемов, для компании мест отдыха и производства дорожек. Место работы прикладывает на применяемые для этого материалы особенное условие: они обязаны быть устойчивы к влиянию атмосферных требований. По традиции в этих задачах использовались материалы из жестких пород дерева либо древесная порода, обработанная защитными синтетическими составами. Но в последнее время все большее использование считают материалы из древесно-полимерного композита.

Успехи химической индустрии в современных государствах мира привели к подготовке важно нового стройматериала — древесно-полимерного композита. Цель, установленная перед экспертами, обещала снять неприятность оперативного износа естественной древесной породы под влиянием естественных требований, однако при этом оставить ее позитивные качества. И данная цель была успешно решена методом использования связывающего полимера, способного, с одной стороны, связать между собой частицы древесной муки так, чтобы оставить качества естественного дерева, а с иной — снабдить стойкость продукции к внутренним влияниям с помощью химической инертности полимера. Так декинг из ДПК обрел большие превосходства перед естественной древесной породой. Террасная доска в ассортименте на сайте www.city-deck.ru.

При сохранении подобных позитивных свойств древесной породы, как невысокая теплопроводность, отличная обрабатываемость, эластичность, стабильность, хорошие осязательные чувства и внешний вид, доска из ДПК различается от деревянной тем, что она в течение десятков лет:

не сгнивает;
не поддерживает горения;
не выгорает на солнце;
не покрывается трещинами при замораживании;
не требует особого ухода за собой.

Внимания доблестно такое превосходство изделий из ДПК: они производятся в готовом для ремонта профиле, и комплектация пола из них не понимает собой особенной трудности. Довольно укрепить доску на подкладочный профиль (лагу) с помощью монтажных клипс, сохраняя советы компании-производителя — и пол готов!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий