Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Организация event агентство

Организация event агентство

Event-агентство — это специальная организация, которая устоит события по предзаказу собственных Заказчиков. События event-агентств имеют незначительную длительность, проходят на протяжении 1-4 суток для урезанного круга людей, популярных клиенту и имеют прочный расчет, финансируются клиентом / Заказчиком.

Различия от прочих агентств
Продюсерские организации организуются свои события, где они играют зачинателем события и обеспечивают его оплачивание с помощью реализации билетов либо спонсоров. Event- агентства не проводят собственные события, а делают их по инициативе клиента, Заказчика.

BTL-агентства проводят промо-акции, которые не считаются событиями, в связи с тем что как правило ведутся или на протяжении длительного времени, имеют большую публику, довольно часто ведутся синхронно в разных регионах.

PR-агентства работают на проведении событий для дополнительных аудиторий, преимущественно — корреспондентов. Главные форматы — конференции, пресс-туры и определенные иные.

Подробнее о организация event агентство на сайте www.apexteam.ru.
Конструкция.
Отдел формирования (new business) — отвечает за поиск и вовлечение свежих Заказчиков, активное участие в тендерах клиентов.
Отдел по работе с Заказчиками — команда консультантов, являющиеся связывающим звеном между заказчиком и event-агентством.
Созидательный (творческий) отдел — это отдел, отвечающий за образование концепций события и иного креатива. Тут работают копирайтеры (отвечают за текстовую часть рекламы), режиссеры, сценаристы. Отдел возглавляет 1 либо немного творческих начальников.
Промышленный отдел — дизайнеры, эксперты по выпуску (продакшн). Люди, помогающие осуществить мысль, созданную в творческом участке. Консультанты этого отделения заказывают услуги поставщиков event-агентства.
В различных агентствах определенные функции могут совпадать внутри одного надела.

Главные источники заработка.
Комиссионные (руководство агентства) — это совокупность, которая уплачивается Заказчиком агентству за услуги по компании события и которая устанавливается как % от совместного расчета события (ставка 10 % как правило считается начальной точкой для ведения переговоров о стоимости)
Агентское возмездие (скидка), предоставляемая гпод

Главные услуги event-агентства:
Подготовка креативной концепции события
Выбор и бронирование площадки
Обращение посетителей события
Координационная логистика – обеспечение автотранспорта, доставки всех веществ и штата на площадку события
Компания питания (заказ кейтеринга)
Выбор певцов и развлекательных номеров
Украшение помещений события
Технологическое обеспечение события – свет, звук
Создание брендированной продукции
Выбор и тренаж промо-персонала для события
Администрирование и выполнение событий
Адаптация фото и видео-отчетов

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий