Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Тройник ост

Тройник ост

Тройники металлические сварные – это детали трубопровода, которые имеют 3 окна, и предназначаются они для крепления труб к трассы, считающейся основной. Благодаря тройнику можно поделить струи препаратов по различным фронтам. Тройники сварные применяются в трубах размером больше среднего, при этом давление также может быть низким – это одно из требований использования тройников (2,5 МПа). Так, тройники для труб довольно часто используют в области ЖКХ для выполнения технических коммуникаций – это горячее, прохладное водоснабжение, сточная канава, теплосети. Помимо этого, данные детали трубопровода довольно часто применяются в индустрии – синтетической, нефтегазовой, трудной и прочие.

Тройники сварные — методы создания:
-литье в формы;
-горячая штампование целой поковки со сверлением отверстий;
-газовая нарезка компонентов со сваркой;
-масштабная штампование из выпуклого проката и листка со следующей машинной обработкой и другие.

Зависимо от способа производства тройники сварные равнопроходные дробят на: цельнотянутые, сварные, изящные, и штампосварные тройники для труб. В создании штампосварных тройников по ТУ 102-488-95 используется сталь марок: 20; 09Г2С; 12Х18Н10Т. Используются в режиме давления до 2,5 Мпа и спектре температур от -30 до +300°С.
Тройники металлические сварные становятся из стали нержавеющей, в связи с тем что довольно часто детали применяются в критериях повышенной влажности. В большинстве случаев, это углеродистая сталь, высоко- либо низколегированная сталь. Как правило это марки 15Х5М, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т и другие. Тройник ост можно приобрести на сайте rgprom.ru.

Создают тройники для труб некоторыми методами:
-раскаленная сталь гасится в особые формы;
-деталь штампуют из целого кусочка сплава, после этого высверливая окна;
-деталь штампуют из выпуклого проката, после этого автоматически обрабатывают;
-деталь вырезают при помощи газового сварного устройства.

В зависимости от способа производства элемента трубопровода, отвод бывает:
-тройники цельнотянутые;
-тройники изящные;
-тройники штампосварные;
-тройники сварные.
-тройники равнопроходные, тройники сварныетройники равнопроходные

Для любого вида тройника применяется своя марка стали. К примеру, для штампосварных тройников применяется сталь марок: 20; 09Г2С; 12Х18Н10Т. Такие тройники держат температуру до +300°С.
Тройники металлические сварные производятся по нескольким одобренным эталонам. Всего акцентируют 2 вида тройников: равнопереходные (любое из отверстий имет одинаковый размер) и переходные (окна тройника имеют различный размер).
К примеру, отвод Восход 34 10.764-97 (сварочный переходный) вполне может быть выполнен с размером от 89миллиметров до 1620миллиметров, и создается он в качестве каркаса с горловиной (штуцер). Другой образец — отвод Восход 36-24-77 – это обычный и довольно часто применяемый сварочный равнопроходный и переходный отвод. Они выполняются с огромным размером (530мм-1420миллиметров), марка стали — 09г2с.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий