Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Тейпы

Тейпы

Одним из способов излечения болезней и травм опорно-двигательного устройства, и в том числе мышечно — фасциальных болевых синдромов считается совмещение повязок, и в том числе липкопластырных повязок. На британском языке, способ наложения липкопластырных повязок, звучит как «тейпирование» от британского «Tape» — картина.

В целях улучшения традиционного способа тейпирования, североамериканский врач Кензо Касе (Kenzo Kase), хиропрактик, эксперт с более чем 50-летним опытом работы в разных областях медицины, в 1973 году спроектировал обновленный способ, который представил кинезиотейпинг (KInesio® Taping). Термин «кинезиотейпирование» интеллигентен из 2-ух слов – «kinezio» (перемещение) и «tape» (картина). В российском языке за этим способом укрепились следующие определения: «кинезиологическое тейпирование», «кинезиотейпирование», «функциональное тейпирование». Гибкие пластыри для этого способа называют, обычно, «кинезиотейпами», «кинесиотейпами», «физиотейпами». Способ состоит в наклеивании особого гибкого пластыря на кожу и предложении своеобразного влияния на мускульную, сосудистую, рефлекторную и монтажную ткань. Направляет на себя внимание конструкция волокон тейпов, которая упускает воздух, снабжая “дыхание” кожи, содействует отводу жидкости/следа от тейпа, снабжая его оперативное просыхание после тренировки, купания либо душа. Тейпы можно приобрести на сайте alkey.ru.

Серьезные тяжелые изучения результатов кинезиотейпирования стартовали, преимущественно, в Соединенных Штатах в середине 90х годов. Это зависит от того, что кинезиотейпирование начало распространяться в Соединенных Штатах с 1995 года. Так как кинезиотейпирование владеет обширным диапазоном результатов, то трудно одной работой обследовать их все. Потому различные ученые сгущали собственное внимание на различных качествах действия и использования кинезиотейпирования. Многие изучения продемонстрировали, что действие кинезиотейпирования наиболее выражено на протяжении первых 5 суток использования, затем эффект равномерно понижается. Самый воплощенный эффект – анестезирующий и антисептический. Через 5 минут после верного наклеивания тейпа больной ощущает сокращение боли и повышение размера перемещений. В отличии от традиционного твердого тейпинга и гибких бинтов, которые призваны снабдить общую фиксацию, кинезиотейпирование дает возможность оставить и повысить маневренность испорченного моторного сектора. Проходит это потому, что гибкая картина принимает часть перегрузки сухожилий и мускул, и приподнимает кожу и повышает гемоперфузию и лимфоток под ней (рис.1). Так, кинезиотейпирование дает возможность организму использовать свои силы для исцеления благодаря помощи, стабилизации мускул, суставов и связок и повышению места для циркуляции межклеточной воды, крови и лимфы.

В тяжелых исследовательских работах было подтверждено, что у больных с резкой хлыстовой травмой шеи после кинезиотейпирования, обретены статистически важные усовершенствования сразу после использования и в течении 24-часового исследования. В нескольких тяжелых исследовательских работах представлено, что характеристики ходьбы, периферические отеки, венозная болезнь, и состояние жизни остаются усовершенствованными у больных с ХВН в течении месяца после комбинированной компрессионной терапии и кинезиотейпирования. Как опытные, так и тяжелые изучения говорят о том, что кинезиотейпирование может представлять действенную, особую терапию в физической платформе помощи больных с постоянной надоевшей болью в нижней части спины для незамедлительного наблюдения резкой боли. Особое изучение, проводившееся у больных с выборочным поражением спинного мозга, продемонстрировало, что кратковременное использование кинезиотейпирования, понижает спастичность и боли, и повышает баланс и походку у больных. Невзирая на то, что гибкий тейп повышает амплитуду перемещений, которые нарушаются при подобных патологиях, как поражение поворотной нарукавники плеча, он не способен без помощи других излечить такое заболевание, а дает только временное упрощение. Он обязан применяться, как добавление к основной терапии и прочим средствам излечения, подобным как лечение, гидротерапия, массаж и раздражение.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий