Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Вывод из запоя

Вывод из запоя

Алкоголизм – «вредная привычка» и не просто следствие обстоятельств и распущенности человека. Это — тяжелая болезнь, которая требует внимания и участия близких больного. Известно, что хронический алкоголизм часто сопровождается запоями и вывести человека из запоя зачастую непросто. Запой приводит к длительному отравлению организма опасным веществом — ацетальдегид. Это вещество вырабатывается при разложении из этилового спирта. Что происходит во время запоя и как вывести человека из запоя в домашних условиях. Запой — следствие сформировавшейся зависимости от приема спиртных напитков и в период запоя, зависимому уже не хочется выпивать, но отравленный организм требует дозы спиртного. Алкоголики страдают от ломоты в теле и «улучшить» самочувствие помогает очередная порция алкоголя, но он же становится причиной усиливающейся интоксикации организма. Яд концентрируется в тканях и заставляет работать организм на пределе возможностей. Выйти из этого опасного состояния самостоятельно человек не может и ему необходима квалифицированная помощь. Вот рекомендации по выводу из запоя.
Процедура выведения алкоголика из запоя подразумевает очищение организма от продуктов распада алкоголя и провести ее можно дома.
Инструкция по выводу из запоя:
1. Напоите человека чаем с лимоном. Кислота, содержащаяся в чае с лимоном поможет нейтрализовать яд.
2. На стакан воды добавьте 3 капельки нашатырного спирта, получившуюся смесь дайте выпить больному.
3. Дайте принять активированный уголь — одна таблетка на 10 кг веса человека.
4. Человек, которого вы выводите из запоя, должен принять контрастный душ.
5. Организуйте прием (лучше шипучего) аспирина в течение суток раз в 4 часа.
6. Токсины поможет вывести молоко с медом.
Из народных средств вывода из запоя отметим:
— Рассол квашеной капусты или огуречный рассол.
— Кислые щи.
— Говяжий бульон.
Для поддержки сердца при выводе из запоя применяйте валокордин, а для снятия тревожного состояния можно использовать пустырник и валериану.
Уложите человека при выводе из запоя спать. Измученный организм требует продолжительного сна.
Если Вам не удается убедить человека выполнить описанные шаги, то убедите его в возможности быстрого медикаментозного очищения организма и вывода из запоя капельницей, а при продолжительном приеме алкоголя — усиленной капельницей. Если больной согласился на вывод из запоя с участием профессионального нарколога и современных медицинских методов, то не заставляйте его страдать в ожидании нарколога. Если есть перепады давления, тяжесть в области сердца, то лучше дать выпить до 100г спиртного. Капельница все равно выведет и нейтрализует токсины за 40 — 60 минут процедуры, а дополнительные препараты сделают так, что при отрезвлении не будет испытывать ломки, тряски конечностей и психического напряжения.
Оригинал статьи на сайте narcolog.moscow

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий