Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Выставка ITB-Берлин: восточная накачка старается стукнуть по туризму РФ, однако гости переступают щит Украины
18f40d94

Выставка ITB-Берлин: восточная накачка старается стукнуть по туризму РФ, однако гости переступают щит Украины

В 2014 году на берлинской выставке РФ показана отдельным щитом в зале №2, который делит с Канадой, США и Украиной. При этом в отечественной части показано много автономных «стендов-островов», демонстрирующих туристические возможности Петербурга, Столицы, Алтая и Сибири, и размещены некоторые стенды Ростуризма и РЖД.

В то же время, судя по нашему выборочному опросу участников отечественной экспозиции, посещение отечественного щита существенно снизилось сравнивая с прошлыми годами, что прямо вяжется при участии страны в инциденте вокруг Украины. С другой стороны утешает то, что пока удалось избежать каких-нибудь провокаций, которые многими предполагались на отечественном щите. «На невысокую известность нашего щита очевидно оказала влияние позиция ряда ведущих германских СМИ, предвзято и отрицательно расценивающих роль РФ в этих мероприятиях. Тем не менее, на украинском щите, который как и в настоящей жизни размещен по соседству с отечественным, дела еще хуже — туда проходят только необычные корреспонденты», — заметил наш спецкор.

В разговоре с нашим журналистом агент Минтуризма Крыма Елена Супрович заметила, что «крымчане рассчитывают на рассудок Украины и РФ. Мы готовы со всей гостеприимностью принимать путешественников из обоих государств. Но пока, на самом вершине происшествий, предоставлять какие-нибудь сценарии на год крайне сложно».

Вместе с тем и.о. министра курортных мест и туризма Крыма А. Лиев позавчера на конференции в Симферополе дал ориентировочный вывод на грядущее лето. «В этом году есть все основания считать, что снижение туристического потока превзойдет 30%. В данной оценке мы исходим из объёма тех бронировок, что смотрим на весну-лето в санаторно-курортный комплекс и в гостиницы», — разъяснили министр.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий