Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Целая виза в западную Африку оказалась для отечественного туристического потока ненужным призом
18f40d94

Целая виза в западную Африку оказалась для отечественного туристического потока ненужным призом

Напоминаем, что целые мультивизы «East Africa Touristic Visa» начали давать посольства Кении, Уганды и Руанды с 9 мая. При этом проекты учредить такую визу обсуждались еще весной 2013, впрочем тогда в состав государств заходили Кения, Бурунди, Руанда, Уганда и Танзания. Тем не менее, ожидается, что в будущем в союз всё же войдут Танзания и Бурунди. Помимо этого, к разрешительному альянсу ожидают присоединения Северного Судана.

Свежая виза дает право путешественникам располагаться в государствах договора до 90 суток. Стоимость визы составляет 100 долларов, это немного меньше, чем итоговая стоимость единовременных виз 3-х государств, и почти на 2 тысячи долларов США дешевле соответствующих мультивиз.

Посол Кении в Санкт-Петербурге Поль Кургат, показав на конференции пример данных виз, известил путешественников, что в отличии от государственных, свежая виза будет случаться не по приезду, в посольствах. «Пакет бумаг максимальный – документ, фото, доказательство намерений. Период производства также длинный, мы готовы наказывать визы в паспорта практически в присутствии заявителей», — рассказал политик. При этом целую визу гость может спросить в любом из стран содружества.

Кроме этого, страны свежего разрешительного содружества думают общими действиями также инвестировать и в движение собственных туристических перспектив. «Наши страны спроектировали целую рекламную стратегию движения, в которую входят общее наличие на выставках во всем мире и распределение информации про целую визу», — сообщила Марина д’Арк Мужавамария, посол Республики Руанда в Санкт-Петербурге.

Тем не менее, рынок России в туристический поток в Кению придает довольно непрезентабельный вклад. В 2013 году в Кению направились всего 10’200 отечественных путешественников. Причина прежде всего – большая цена экскурсионного тура, во вторую — неимение непосредственной транспортировки. При этом попытки установить непосредственные рейсы, которые совершал, к примеру, «Лошадь», постоянно впадали (в половине 2000-х в Кению хотел установить рейс туристический оператор «Бюро странствий Краски мира», однако дело обошлось только некоторыми рейсами). В нынешней обстановки туристические операторы не видят причин для повышения запросов.

«Свежая целая виза — это разумеется комфортно, однако на туристическом потоке она не скажется. Кения и в общем Африка не такое общее назначение, чтобы наличие-отсутствие виз как-нибудь сильно оказывало влияние на путешественников», — расценил Е. Хохлова, начальник кенийского отделения туристического оператора «Ванд». По её оценке, разрешительный вопрос – это не то, что может сильно поменять картину.

«На отечественный туристический поток это никоим образом не окажет влияние. Визу в Кению взять легко, приобретается она на месте. И в общем, экскурсионные туры в Африку не предпочитают те путешественники, для которых совокупность в 50-100 долларов США может оказать влияние на решение ездить либо нет», — договорился А. Кац, начальник отделения экзотики туристического оператора «Виста Визит». Специалист заметил, что вероятно любопытным вполне может быть вступление в союз Танзании, так как комплектация её с Кенией – это обычное предложение сафари-туров по естественным интересным местам Кении.

Но в общем в настоящее время возможностей для наращивания туристического потока в Африку специалисты не видят. Финансовая картина, сопряженная с общественно-политическими проблемами, не предрасполагает путешественников отправиться «в Африку прогуливаться». «В настоящее время по экзотике в общем проходит регресс, заявки на трудные диковинные экскурсионные туры заключительные 3 недели почти отдельные. Да, разрешительный вопрос – это адекватно, это прекрасно, однако это не то, что может поменять картину», — подытоживала Е. Хохлова.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий