Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Огромная разница, либо как Барселоне преодолеть Мадрид
18f40d94

Огромная разница, либо как Барселоне преодолеть Мадрид

Бок-о-бок

В случае если граждане Мадрида полагают, что их город лучше всех, начнем со столицы Испании. Когда жители города и почитатели Мадрида устанавливают его выше Барселоны, с позиции привлекательности,  основной довод состоит в том, что «у того лицо разумнее»: Мадрид – это учебник истории в камне, одних только мест военных схваток пор Штатской битвы не посчитать. чего стоит красочная архитектура, берегущая отпечатки свирепо произведенных в нее снарядов боевой эры. К тому же цивилизованные интересные места тут не сохранят никого безразличным: это и известный музей Прадо, и Паласио де Мадрид. Слабые испанские улочки: неприметно ставят они свои западни, привлекая путешественников магазинами и региональными разносолами. Источающие эксклюзивный запах, они так, случайно, подводят путешественника к очередной интересные места, а конкретнее к испанской кухне, дешевой всем и каждому. В какую бы сторону вы ни пошли, какой бы бар ни избрали, вначале предстоит пристраститься к тому, что жители показывают специальную точность в отношении приема еды. Ужин, не ужин, осознать нельзя, и все же лучше представлять обедом то, что  стартует точно в двадцать вечера – оптимальное время для приема еды. Успокаивает, что предприятий общественного питания столько, что глаза разбегаются, таким образом подобрать можно. Обед завершен, и мадридцы пускаются проводить вечер-ночь в бары и клубы. Приезжайте хоть в 2 дня ночи и отплясывайте до рассвета, только не забудьте захватить с собой деньги. Euro здесь крайне приветствуются.  

И как отныне Барселоне, представляющей себя туристической столицей Испании,  преодолеть столицу формальную? Действительно, разница огромна. Начать с пляжей. Дело не просто в том, что многолюдный город выходит на песочное побережье, с которым соединяется в единое целое. Основное, это вероятность отдыхать топлес и  масса зарубежных путешественников на пляжах. Таким образом не осмыслишь, где безмятежнее: то ли тут, лицом к морю, то ли на знаменательных улицах Мадрида. Интересно, что при всей несхожести архитектуры и истории (вторая значительная точка дифференциации), едва ли можно не признать всей красоты Барселоны и, разумеется, того, что как раз этому городу Гауди презентовал известный храм Священного рода. Что же касается ресторанов и ночной жизни, как Мадрид, так и Барселона могут предложить наиболее различные виды для полуночников в плане кухни и развлечений. В этом смысле города недостаточно чем различаются друг от дружки. Всего лишь Барселона как и прежде предлагает «исконную» (в резоне не подвластную диктату времени) кухню. При этом, чем далее от центра к провинции, особенно искренно показывается этот тренд, тем роскошнее делаются яства, тем выше расценки и тем больше рискуют угодить в данную «мышеловку» малообразованные туристы-новички. Как и в Мадриде, тут много трактирных, которым пристрастились давать предпочтение путешественники. График работы ночных залов также сходится, но ночная жизнь Барселоны различается изобилием клубов и необыкновенными высотными заведениями, привлекающими посетителей массами, при этом за большие, сравнивая с Мадридом, денежные средства. 

Кто первый?

Чемпиона в данной автогонке подобрать и действительно сложно, нельзя. Чересчур уж идентичны соперники. расхождения, в случае если такие и есть, то только для того, чтобы задуть в путешественниках чес любопытства, когда дело доходит ( другой  задачи нет) до оценки того, что в особенности востребовано в процессе отдыха. Водораздел проходит там, где солнце, море, песок, супермаркеты и клубы, проигрывают место тиши и аристократизму испанской культуры. Сами испанцы иногда начинают размышлять, что Барселона жмет на путешественника доступными ночными заведениями и своего рода космополитизмом, дискредитируя город в глазах жителей других стран. Однако никак не меньше ошибается и тот, кто размышляет, что дорогой и надменный Мадрид притягивает своим снобизмом больше, чем его собеседник. У любого города свои эксклюзивные преимущества, у любого – своя направленная публика. О вкусах, как нам известно, не торгуются. Это, что же касается путешественников. Таким образом любой проходит своим маршрутом. Это, что же касается и путешественников, и мегаполисов. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий