Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Отечественный туристический поток в КНР снизился в результате повышения курса юаня

Отечественный туристический поток в КНР снизился в результате повышения курса юаня

В итоге часть приморских путешественников, желавших передохнуть летом на курортных местах КНР и заблаговременно бронировавших экскурсионные туры в гостиницы КНР, отказывается от путевок в связи с подъемом курса юаня по отношению к доллару, рассказал в среду Вести агент туркомпании «Беркут». «Туристический спрос на осенний отдых в КНР, сравнивая с подобным временем минувшего года, снизился на 30%. В ранние годы множество путешественников в этот период двигалось в КНР, чтобы провести там торжественные дни 23 марта, 8 мая, обозначить праздник фонарей и прочие мероприятия. Однако в 2014 году не просто снизился спрос на такие длинные экскурсионные туры, но также и были ситуации, когда путешественники просто отказывались от туров в результате повышения курса юаня», — сообщил собеседник агентства.

Добавим также, что выросший курс юаня, который подешевел приблизительно на рубль сравнивая с 2012 г. и в настоящее время составляет около 5.9 руб., в случае если и оказал влияние на понижение спроса на турпутевки в КНР, то немного, потому что стоимость японской денежной единицы вырастала умеренно и надежно на протяжении всего минувшего года. Расценки на путевки, согласно ее заявлению, поднялись, однако также немного.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий