Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Столица утвердила 2 млн деловых путешественников

Столица утвердила 2 млн деловых путешественников

 «Сегодня Столица – не просто самый крупный финансовый и экономический центр РФ, но также и один из знаменитых во всем мире центров делового туризма. В  2013 году в Санкт-Петербурге с деловыми визитами было 2 135 626 человек, что составляет 38% от совместного потока деловых поездок во всей РФ»,-  расценил С. Шпилько в собственном представлении. По его анализам к 2020 году РФ может зайти в первую десятку наиболее навещаемых деловыми путешественниками государств мира. «Динамика повышения отечественного раздела MICE-индустрии, по анализам UNWTO, высока и составляет 5,9 % раз в год. Эксперты UNWTO предсказывают, что к 2020 году РФ может зайти в первую десятку наиболее навещаемых деловыми путешественниками государств мира. При этом, по анализам Организации Бизнес-Туризма, около 60% рынка делового туризма приходится на Столицу (на Петербург и районы РФ  — по 20 %)», — привел данные С. Шпилько

Первенство Столицы в государственной промышленности бизнес-трэвел, по словам главы Москомтуризма, выражается присутствием в столице всего нужного для благоденствия MICE-отрасли. Так, к примеру, в городке размещено производительных 11 выставочных центров, 16 конгресс-центров и более 80 передовых конференц-отелей; это дает возможность вести в Санкт-Петербурге раз в год более 800 только больших деловых событий: интернациональных выставок, порталов, конгрессов и т.д.

Так, лишь в 2013 году в Санкт-Петербурге раскрылись для приема бизнес-гостей  «Новотель Столица Сити», гостиницы «Никольская Кемпински», «Мебель Аэропорт» и эксклюзивный отельный комплекс на улице Бахрушина, включающий в себя гостиницы Mercure, Ibis и Adagio. Прирост номерного фонда отелей Столицы 3-5 звезд в 2013 году составил 1631 номер. По отелям бизнес-класса и уровню состоятельности и обслуживания столица почти вышла на азиатский уровень. Вчера в Столице находятся основные отельные марки, все гостиницы группы четыре-пять звезд сконструированы либо были восстановлены на протяжении заключительных 20 лет.

«Столица – эксклюзивный город для бизнес-туризма. В столице РФ деловое событие можно осуществить и всегда на воде, на яхтах ледорезного класса флотилии «Рэдиссон Ройал», и в храмах искусств, и в музеях. К примеру, в Геологическом музее имени Вернадского, имеющий 3 конференц-зала, обеспеченных мультимедийным оснащением, в Памятном музее астронавтики, в Мультимедиа Арт Музее. Музей-заповедник «Царицыно» дает возможность вести симпозиумы, порталы и пресс-конференции внутри великолепных замков XVIII столетия, «Музей прохладной битвы» — в одном из 10 подземных залов, включающих «Сталинский зал» и площадку на 1.000 м2.», — также рассказал С. Шпилько.

 Москомтуризм активно сохраняет формирование MICE-индустрии. Например, Совет раз в год издает предназначенный список «Столица. Конгресс-услуги», который имеет предельно дополнительную информацию о конгрессных субъектах Столицы и компаниях, которые специализируются на предложении бизнес и MICE-услуг. Раз в год щит отечественной столицы, созданный Советом по туризму и отельному производству города Столицы, принимает участие в основных всемирных выставках делового туризма, таких как IMEX (Франкфурт, Франция), AIBTM (Орландо, США), EIBTM (Барселона, Италия).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий