Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > В Эквадоре путешественники стали очевидцами извержения вулкана

В Эквадоре путешественники стали очевидцами извержения вулкана

Тунгурауа, либо «Пламенное горло» в переводе с языка панцалео, можно назвать серьезным вулканом Эквадорских Анд. Вулкан дал свое наименование периферии Тунгурауа. 19 сентября 1999 года вулкан снова показал свою энергичность, которая продлилась до 2013 года, на протяжении этого времени случилось много больших извержений, последнее извержение было оформлено 1 марта 2014 года.

По региональным известиям вулкан выкинул столп пепла высотой около 8 км (5 миль), который рассеялся на 135 км (85 миль) на северо-запад к столице Кито.

Тунгурауа (5 023 м) размещен у Западных Кордильер Анд в главной части Эквадора, в 140 км к югу от столицы Кито. Недалеко располагаются такие знаменитые верхушки как Чимборасо (6 267 м) и Эль Альтар (5 319 м). Вулкан высится над незначительным мегаполисом с термальными источниками Баньос де Аква Санта (1 800 м), который размещен у его подножия в 8 км на юг. У прочих близких мегаполисов Амбато (30 км на северо-восток) и Риобамба (30 км на северо-восток).  Тунгурауа можно назвать частью государственного заповедника Сангай. Тунгурауа высотой 5 023 м высится над снежный границей (приблизительно 4 900 м). Верхушка Тунгурауа обработана снежным покровом, незначительная часть которого исчезла после того, как в 1999 году выросла энергичность вулкана. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий