Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Аэродром Симферополя может взять больше 5 млрд путешественников
18f40d94

Аэродром Симферополя может взять больше 5 млрд путешественников

«Однако потом, лучше, разумеется, сделать целый терминал с учетом формирования млн на 5 по меньшей мере», — расценил министр автотранспорта.

Пока настоящие числа до этого размера не достигают: по результатам 2013 года размер пассажироперевозок интернационального аэродрома Симферополь составил 1,2 млрд пассажиров. Это на 8% больше уровня 2012 года. Основной размер транспортировок доводился на интернациональные рейсы, прежде всего отечественные, которые тогда являлись иностранными. «В 2013 г отечественные авиационной компании в летний год транспортировали в Крым 425 млн. пассажиров. Мы рассчитываем с помощью действующих программ субсидирования авиаперевозок повысить в этом году поток до 680-700 млн. человек», — рассказал М. Соколов.

По его данным, на Симферополь будет распространяться платформа субсидирования авиаперевозок, в которую прямо попадают 3 маршрута из отечественных главных аэропортов — Новосибирска, Ростова на дону и Минвод. На активное участие в данной платформе, кроме Аэрофлота, заявились 5 авиационных компаний. «Мы также рассчитываем на 300-320 млн. человек повысить число пассажиров с помощью перераспределения средств в совместных лимитах помощи внешних транспортировок и запросив особые средства в Минфине», — рассказал министр автотранспорта. Так вполне может быть определено непосредственное авиасообщение между Симферополем и отечественными городами с населением более 500 млн. человек в азиатской части страны и в Сибири. Всего в данной платформе сумеют участвовать приблизительно 20-30 мегаполисов.

Помимо этого, в Симферополе может выйти стандартная авиационная компания. Такое предложение продемонстрировала в Министерство транспорта организация Red Wings, готовая организовать непосредственное авиасообщение Симферополя с 15 отечественными городами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий