Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > ФАС грозила перевозчикам

ФАС грозила перевозчикам

Главная жалоба к перевозчикам – «бессменность» расценок и неосуществимость их понижения. «На рынках реализаций авиаперевозок сформировалась практика, при которой стоимость транспортировки имеет линию только к увеличению, и к поддержанию расценки независимо от значения закачки невесомого судна. Отказ перевозчиков от ценовой конкуренции в сутки вылета ощутимо ограничивает конкуренцию на рынках авиаперевозок, ведет к поддержанию повышенной расценки, содействует замедлению темпов повышения транспортировок, и ущемляет интересы неясного круга персон», — пишется в известии ФАС.

Аналогичная тарификация не соблюдает антимонопольное законодательство. Это выражается в «навязывании покупателям тарифов без учета динамики потребительского спроса по мере приближения к дате вылета». По словам управления ФАС,  в случае наличия некоторого числа свободных мест на точном рейсе разумно понижать стоимость на купон за один-два месяца.

При этом ФАС до 18 июня требует решения от перевозчиков. В случае если они не послушаются службу либо не пояснят свое разногласие с ее инициативой, ведомство сумеет завести дело против авиаперевозчиков о навязывании требований покупателям.Но перевозчики полагают, что это может привести к предсказанию доступных билетов. Практически, дисконтные расценки они могут предлагать только с помощью реализации более дорогостоящих билетов, предлагаемых к вылету

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий