Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > РСТ: вынуждать путешественников аннуляцией виз бессовестно и нерентабельно для ЕС

РСТ: вынуждать путешественников аннуляцией виз бессовестно и нерентабельно для ЕС

Так, в среду директор РАН Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо сообщил, что не исключает временного остановки выдачи испанских виз отечественным путешественникам в роли наказаний против РФ в случае эскалации напряженности в Украине. «Италия – член ЕС, мы находились на Совете глав РАН ЕС, где заявляли о прекращении подготовки к саммиту G8. Мы с нашими азиатскими компаньонами согласны. ЕС, если же будет всплеск мощи, может закончить на время выдачу виз, и сделать установленные санкционные меры», – сообщил испанский госслужащий на конференции в Мадриде.

Ответ из РФ не принудил себя длительное время ожидать. «Поэтому Отечественный Альянс Туристической индустрии полагает нужным сообщить, что жители РФ не имеют никакого отношения к заключениям страны и, соответственно, не в состоянии за них отвечать. такие мнения во время, когда идут реализации турпакетов на большой год и отечественные туристические операторы инвестируют приличные деньги в движение азиатских назначений, можно представить непродуманными и нечестными, и в том числе по отношению к туристической индустрии государств ЕС, для которой крайне важен рынок России», — откликнулся РСТ.

Статистика, данная РСТ, более чем информативно доказывает эти слова. Так, по сведениям Росстата, в 2013 году в государствах ЕС было только «исключительно» в целях туризма 7,7 млрд. человек. При этом прямо в Испании рынок России по динамике повышения побеждает с высоким отрывом. Для аналогии: суммарный рост иммиграционного туристического потока в Испанию составил 5,6%, из РФ – 32%. Самый значимый вклад в рост туристического потока Каталонии также сделали отечественные путешественники. В 2013 там передохнуло 975 млн. русских, что на 32% больше итогов прошлого года. К слову, со стороны самих испанцев не раз звучали заявления, что только отечественные путешественники и их денежные средства «выручают» назначение от финансового кризиса.

Сравнительно обновленные жители ЕС – греки, чей директор МИДа также не так давно посетил Украину, с заявлениями пока не спешат. Вероятно поскольку министерство туризма Греции установило самое большое повышение числа прибытий в страну у отечественных путешественников – за первые 6 месяцев 2013 их было на 57,5% больше. Жители России на 2-ом месте после Великобритании. По сведениям Росстата, Греция в первый раз вошла в тройку наиболее распространенных назначений по результатам 2013 года. Рост туристического потока в данную страну из РФ составил 70%, число прибытий – 1 млрд. 175,6 млн.

Что до других государств, то, к примеру, в Венгрии наши сограждане вышли на 2-ое место после германцев по числу ночей, произведенных в отелях (738 млн.). По ритмам повышения поток из РФ втрое опережает средний уровень по приезду в Вену. По числу ночевок в австрийской столице (709 млн.) жители России располагаются на 3-ем месте после Франции (2,5 млрд.) и самой Австрии (2,3 млрд.).

По словам агента Кипрской компании по туризму Дороса Георгиадиса, утраты Кипра в 2013 году в результате уменьшения числа путешественников из Англии, Франции и Греции целиком закрыты с помощью жителей России. Он отметил, что, благодаря отечественным путешественникам, страна сумела с успехом одолеть тяжелый 2013 год. Согласно его заявлению, в случае если поток жителей России будет и далее увеличиваться текущими ритмами, то в 2015 году их количество добьется 1 млрд., РФ займет 1-ое место на по приезду, обойдя Англию.

Кроме числа наши путешественники различаются и качеством. По «собственным данным» одного из представителей европейского туристического бизнеса «1 русский путешественник стоит 2-ух германских». Изучение организации Global Blue на базе теста покупок tax free во всем мире продемонстрировало, что с частью 27% от совместного размера трат у государств, жители которых обожают шопинг, побеждает РФ. В делающей одиозные заявления Испании по сведениям ее же Минтуризма, жители РФ оставляют денежных средств на 47% больше, чем путешественники из любой иной страны. Примерно отечественный путешественник теряет в Испании 159 euro в сутки, в то время как средний уровень у посетителей из прочих государств составляет 108 euro. В 2012 году, как уточнил тогда ведущий секретарь по туризму Испании Исабель Боррего, рост числа отечественных путешественников принес испанской экономике прибыль размером &евро;1,8 млн.

Генеральный директор столичного консульства Государственного агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Доменико Ди Сальво в черверг на конференции выставки MITT также заметил, что жители России побеждают по количеству растраченных в Италии денежных средств. За 12 лет минувшего года наши сограждане принесли стране 1,2 млн. euro (плюс 15% сравнивая с 2012 годом). В сутки средний путешественник из РФ теряет в Италии порядка 200 euro.

По сведениям организации Marketing Manchester, Англию посещает более 220 млн. путешественников из РФ, которые теряют около 340 млрд. фунтов. За поездку любой зарубежный путешественник оставляет в данной стране примерно около 600 фунтов, жители России же – более 1000 фунтов. В Франции путешественники из РФ на 2-ом месте по потерям на приобретения. Средняя совокупность затрат – &евро;337.

В конечном итоге возникает риторический вопрос – стоит ли азиатским дипломатам «разрезать» отечественный туризм, тянущий им изрядную прибыль? Тем не менее, специалисты полагают такие заявления скорее всего шантажом и профанацией. «Я считаю, что едва ли данная опасность будет доведена в действие. Это определенное бряцание «ружьем» в вере на стремительный эффект. Отечественный туристический поток в огромную часть азиатской семерки – в такие страны как Испания, Франция и Англия, занимает первые места, РФ всегда там в 1-й тройке по количеству путешественников. Вследствие этого от запрета виз путешественникам никто в этих государствах не выиграет, так как экономика Европы в настоящее время располагается в сложном финансовом пребывании», — раньше разъяснил журналист инфогруппы «ТУРПРОМ» Ю. Барзыкин, президент РСТ.

Тем не мнее, в случае если всё же гипотетически представить такие наказания, то отечественный туристический поток просто переориентируется на Таиланд и страны ЮВА, и Турцию, Египет и внутрероссийские маршруты. «Также видом для наших путешественников могут стать страны Шенгенской зоны, не входящие в семерку – такая же Греция, в случае если она не предпримет попытку подыграть начальникам. Так или иначе, у отечественных путешественников есть любопытные замены. Однако так или иначе, отказ в туристических визах будет в ущерб и нам и им. В целом я полагаю такие заявления только вербальным шантажом», — добавил специалист.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий