Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Еврокомиссия рассчитывает облегчить приобретение шенгенских виз: преимущества и минусы для туристических компаний
18f40d94

Еврокомиссия рассчитывает облегчить приобретение шенгенских виз: преимущества и минусы для туристических компаний

«Получателями свежих виз могут быть те, чьи данные зарегистрированы в разрешительной справочной системе шенгена и кто ранее законопослушно применял как минимум 2 визы на протяжении прошлых 12 лет», — подчеркивается в документе, показанном Еврокомиссией. И более того, в целях стимулирования азиатской экономики и привлечения туристов в ЕС Еврокомиссия рекомендовала уменьшить предельный период рассмотрения и принятия решения о выдаче виз с 15 до 10 суток, и разрешить вероятность давать заявку на визу в представительство другой страны ЕС, в случае если страна-член, имеющая право на анализ заявки на визу, не показана либо не имеет консульства в районе проживания путешественника.

Синхронно ЕС планирует разрешить владельцам шенгенской визы располагаться в области ее действия более 90 суток. Тем не менее, пока точные сроки не определены. При этом требования будут легче и для тех, у кого в ЕС есть родные. Чтобы проведать ближайших в ЕС, людям нужно будет давать намного меньше бумаг, чем раньше. Кроме того высказывание на приобретение виз будет можно давать в сети-интернет.

Облегчение выдачи виз, бесспорно, позитивно отразится на отечественном туристическом потоке в ЕС. «Тем не менее, необходимо отметить, что туристических операторов, которые специализируются на Европе, такое новшество едва ли порадует, так как количество так именуемых независимых туристов также повысится», — комментировала журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Т. Ванд, генеральный директор туристического оператора «Ванд».

Все-таки, очень многие специалисты полагают, что не так ужасен чёрт, как его рисуют. «Я всегда позитивно отношусь к каждым «послаблениям» разрешительной политики. Так или иначе туристический поток повысится, в том числе у туристических операторов», — разъяснил Игорь Иткин, генеральный директор туристического оператора «PAC груп». По словам специалиста, в этом случае не стоит опасаться повышения числа независимых путешественников, т.к. борьба за туристический поток идёт за счёт предложения наиболее оптимального турпродукта. «Вследствие этого неприятность виз не классифицируется для путешественников главной при составлении маршрута: в случае если он не в состоянии отыскать оптимальное предложение у туристических операторов, он начинает пробовать осуществить поездку без помощи других, но в случае если туристические операторы по интересующему его маршруту могут предложить оптимальные обстоятельства и высококачественный продукт, то путешественник предпочитает как раз его», — разъяснил специалист.

Необходимо отметить, что на данный момент ни один из туристических операторов ещё не обрел информации из консульств по изменению (в сторону смягчения) требований выдачи виз, по ряду примеров условия стали даже более серьезными. «Для на время не работающих, людей пенсионного возраста и прочих групп жителей, которые не в состоянии предложить справку с работы, отныне нужно предоставление выписки с банковского счета с перемещением денег за прошедшие 6 лет, чего не было раньше», — подытоживала Юлия Ренейская, начальник департамента Европы туристического оператора «ВедиТурГруп».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий