Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Тунис продемонстрировал отечественным туроператорам нишевый турпродукт Южной Сахары

Тунис продемонстрировал отечественным туроператорам нишевый турпродукт Южной Сахары

После 2-й революции в Египте туристический поток из РФ в иные районы Южной Африки существенно повысился. На данный момент в аэропорты столицы страны и курорта Монастир летает из РФ много чартерных рейсов в сутки. При этом неподалеку от этих аэропортов размещены иные распространенные курортные места Туниса, в первую очередь — Хаммамет и Сусс.

По анализам тунисской стороны, в последнее время у отечественных путешественников накапливает известность экскурсионная платформа по югу Туниса, которая продолжается 2 месяца. К примеру, в 2012 году на автобусную либо отдельную экскурсионную поездку по этому маршруту отправилось до 10% всех отдыхающих в Тунисе русских путешественников. Для аналогии: азиатские путешественники намного более широко предпочитают многодневные поездки по всей стране отдыху на океанском побережье. При этом наиболее хороша поездка на север Туниса путешественникам из западных районов страны, впрочем и отдыхающим в Московском районе надо будет растратить время в пути до Сахары лишь на час больше. Все-таки, из «западной столицы» Туниса (город Дуз) автобусные поездки с русскоговорящими вожаками начнутся 3 раза в месяц.

Первая у классических остановок однодневной поездки – поселок Эль-Джем, где однажды в дни Греческой Империи размещался самый крупный город Южной Африки Тисдрус. В Эль-Джеме размещен 3-й по габаритам из всех сохранившихся на данный момент амфитеатров во всем мире. В настоящее время Эль-Джем располагается почти в пустыне, пару тысячелетий назад там размещались многие оазисы (сантиметров. фото). Амфитеатр (время от времени его просто называют Колизей Эль-Джема) отчасти разложили в процессе строительства соборной мечети в городке Кайруан. Все-таки, Амфитеатр в Эль-Джеме — самый оставшийся на данный момент из всех на свете. Поэтому североамериканский кинорежиссер Ридли Скот избрал данную сцену для съемок кинофильма Гладиатор с Расселом Кроу. Амфитеатр имеет сцену порядка 3’500 кв. метров.

Далее, в процессе поездки по назначению к городу Дуз, можно сделать приостановку в поселке Матмату, где два тысячелетия проживают троглодиты – граждане пещер. Очень многие их внуки до сегодняшнего дня живут в рукотворных тоннелях и пещерах. Впрочем, их уклад не представляется таким трудным, как в дни Греческой империи – к большинству «пещер» проведено напряжение и источники жидкости, сами же троглодиты хорошо зарабатывают на радушии, оказываемом путешественникам.

Для тех, кто хотел ознакомиться с «лучшей» пустыней, в городке Дуз организована поездка в песочную часть Сахары. Проехаться в процессе часовой прогулки можно как на верблюде, так и покружить на параплане под регулированием профессионального инструктора. В особенности броской поездка будет на закате, в процессе которой очень многие путешественники выделяют существенные температурные перепады. К примеру, в зимнее время температура воздуха может поменяться с 25 до 0 C (сантиметров. фото).

Неподалеку от города Дуз располагается одно из наиболее незабываемых мест Туниса – соляная пустошь Шот-Эль-Джерид, представляющая из себя большую жженную солнцем равнину, обработанную шикарными на солнце кристаллами соли. В различное время суток плоскость пустоши заменяет свою расцветку от ярко черного до телесного. Является, что однажды на месте Шотт-Эль-Джерид пребывало море, однако после серии безудержных землетрясений 2 млн лет тому назад жидкость ушла под землю, с возрастом все меньше засыпаемая песками Сахары. Автодорога через соляное озеро-пустыню Шотт эль Джерид возникла четверть столетия назад, однако до этого 1 оживленный британец принял решение раскрыть кафе для туристов в самом сердце пустоши. Сначала он надеялся на малочисленных путешественников, странствующих на квадроциклах, однако потом, разумеется, прогорел. Оказавшийся с того времени старый сломанный автобус, в котором размещалось кафе — артефакт обреченным авантюрным проектам (сантиметров. фото).

На 2-й день поездки автобусы с путешественниками как правило пускаются в высокий район Джебель-Эль-Негуб на границе с Алжиром для посещения великолепного оазиса Чебика. 2000 лет тому назад на территории Джебель-Эль-Негуб пребывал греческий форпост, однако в наши дни это место (как и другие в Тунисе) выбрали студии. К примеру, в улочках древней деревни рядом с оазисом Чебика снимали кинофильм Кандагар, знакомый многим русским зрителям. А куда творится разве что не настоящее путешествие, можно назвать место киносъемок в глубочайшей пустыне кинофильма Star Wars, в так именуемую «деревню Энакина Скайуокера» (сантиметров. фото). Также путешественникам предоставляется вероятность посетить финиковую плантацию Palm Eden, где можно найти не просто очень много свежего о сборе фиников, но также и вволю ими нажрется.

Путешественников на север Туниса также хотят заинтересовать событийными событиями. На юге Сахары раз в год ведутся многие аравийские и берберские фестивали, самый крупный из которых Пир Сахары начали вести еще французы в колониальные времена. с 1967 года тунисцы воскресили данную норму, вследствие этого раз в год изобретение фестиваля приезжают в не просто тыс путешественников и граждан Туниса, но также и в обязательном порядке вице-президент страны. В процессе праздничного дня на большой арене играют агенты разных этносов и наций Сахары, государственные оркестры из Туниса, Алжира, Марокко, Ливии и Нигера. Перед созерцателями ведутся высокоскоростные заезды на аравийских скакунах и верблюдах, при особенном стремлении можно повидать за таким ярким событием как верблюжьи поединки (сантиметров. фото).

Более подробно о прелестях севера Туниса можно познакомиться в фотоленте ТУРПРОМа по сноске http://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1717.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий