Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Как слово ваше отреагирует: Кипр дерзает стать жертвой наказаний ЕС против РФ

Как слово ваше отреагирует: Кипр дерзает стать жертвой наказаний ЕС против РФ

По сведениям представленного интернет Интернет-сайта, мероприятия в Украине и текущая политика ЕС в отношении РФ начисто перечеркивают непрочное баланс в банковском сегменте, наметившееся всего год спустя после реструктуризации долгов. Из 22 жителей России, подключенных еврокомиссарами в перечень, по меньшей мере 2-3 установлены своим серьезным участием в островном бизнесе.

На прошлой неделе ЕС подключило в «темный» перечень еще 12 жителей России и украинцев, которым теперь будет отказано в визе. В взыскание за Крым заморожены на установленный период и их активы. В своем интервью Stockwatch Гендиректор Baker Tilly Мариос Клейту заметил, что текущая общественно-политическая картина порождает крайнюю степень нерешительности и стагнации рынка, застывшего в предвкушении будущего формирования происшествий.

 «У наших трейдеров отсутствуют российские  покупатели. Тот факт, что они лишены возможности принимать решения по крупномасштабным проектам, самым отрицательным стилем отразится на экономике Кипра», заметил он. Ему поддакивает и начальник Grant Thornton Ставрос Иоанну, по словам которого «текущая картина ни в которой мере не содействует восстановлению кипрской экономики и сводит на нет все предпринимаемые старания». Расценивая будущее зарубежных вложений и программ, профессионалы в 1 голос выделяют усиление негативных тенденций отношений между Россией и ЕС, как главной момент дестабилизации региональной экономики, которая, как правильно выделяют специалисты, больше, чем любая иная, зависит от отечественных экономических компаний, принимая во внимание их производительное наличие на полуострове. Ну, и, разумеется, от отечественного туризма, который в критериях собственного повышения можно назвать вторым условием вероятного повышения кипрской экономики. 

В эти дни Вице-президент страны Анастасиадес рассказал, что его правительство востребует «нивелировать» побочный эффект, который угрожает государствам и экономикам от наказаний ЕС в отношении РФ.

За исключением Объединенного Царства, РФ является самым крупным рынком туризма Кипра, который за прошедшие 5 лет развивается величественными ритмами.

Наглядно, что в 2013 году отечественный туристический поток на Кипр добился 609.000 человек. Для аналогии: в 2012 году этот уровень составил 474 тыс. Сегодня участники рынка туризма предсказывают отрицательные результаты для туристического потока из РФ и Украины, в первую очередь как реакцию на существенную девальвацию руб..

Невзирая на уменьшение рынка в 2013 году, когда размер внутренних вложений в кипрскую экономику снизился до 11.9 миллионов euro (годом ранее их совокупность составляла 20.9 млн. euro), развивающиеся страны как и прежде считаются самым крупным донором островной экономики, с помощью которых она не только выносит все тяготы, но также и развивается. Особенно это правильно в отношении РФ, чьи трейдеры составляют большинство вкладчиков Банка Кипра и очень видны в начальстве самого банка.

Не добавляет Кипру убежденности в текущем дне и решение РФ вывести из оффшоров свою экономику. Случись так, что отечественный капитал оставит «безналоговый рай» в Европе и прочих государствах, интернациональные капиталы будут на «пороховой  бочке».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий