Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Зарубежным путешественникам обменивают разрешительные требования приезда в Россию. Специалисты полагают их недостающими…
18f40d94

Зарубежным путешественникам обменивают разрешительные требования приезда в Россию. Специалисты полагают их недостающими…

Как объясняют творцы законодательного проекта ( исходит он, по определенным данным, из недр МИДа), исправлениями будет установлен порядок выдачи длительных виз для путешественников либо сотрудников из тех государств, в которых для отечественных туристов работают послабления разрешительного режима. В случае если законопроект будет принят, иностранные путешественники из таких стран сумеют странствовать в РФ по одной визе целых 6 месяцев. В настоящее время предельный период действия туристической визы составляет всего 30 суток.

Помимо этого, после введения в силу свежего законопроекта путешественникам для оформления визы не надо будет больше давать письменный контракт на проявление туристических услуг. Чтобы взять разрешение на приезд в Россию, довольно будет доказательства от принимающего гостиницы, записанного туристическим оператором. Основное, чтобы туристическая организация была занесена в Целый государственный список. Период действия личных виз также повысится. Такие разрешения жителям других стран, прибывающим по приглашениям жителей России либо юрлиц, станут случаться на год и 5 лет.

Добавим также, что поменяется и внешний облик отечественных разрешений на приезд. Кроме обычных имени, фамилии, данных о гражданстве и номере государственного паспорта, на свежих отечественных визах будет фото путешественника.

После реализации такого законодательного проекта иммиграционной туристический поток может повыситься на 15-20%, полагает А. Курносов, президент Организации Туристических операторов РФ (АТОР). «Облегчение разрешительных формальностей всегда позитивно воздействует на привлекательности назначения в глазах вероятных путешественников. Помимо этого, с большой большой вероятностью повысится количество «рекуррентных» путешественников, которые пожелают посетить за время действия визы Россию не 1, 2 либо даже трижды. Все-таки, я склонен думать, наиболее действенным способом возвышения туристической привлекательности РФ должен бы стать групповой подход. Так, стоит пересмотреть вопросы с либерализацией авиасообщения и следовательно — стоимостью на авиационные билеты, вопросы туристической инфраструктуры, и основное – вопросы рекламой кампании России», — сообщил А. Курносов журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ». Собеседник добавил, что действительно в Государственную думу записано 2 подобных законодательного проекта, один из которых предполагает вероятность приезда в Россию с туристическими задачами на пару дней вообще без визы, 2-й вид – спроектированный в МИДе. Но безвизовый вид, вероятнее всего, будет парламентариями отклонен.

При этом специалисты туррынка полагают представленные правительством меры очевидно недостающими. «Убежден, что число зарубежных путешественников, хотят странствовать по РФ продолжительнее одного месяца, найдётся очень недостаточно. Вследствие этого повышение времени действия виз до 180 суток действительно несовременно. Считаю, что РАН проектировал этот законодательный проект для прочих задач, совсем не для повышения иммиграционного туристического потока, т.к. это не его область зон ответственности. Возможно же на картину с туристическим потоком могло бы оказать влияние сокращение времени оформления отечественных виз, и сокращение числа «арбитров» в разрешительной казенной линии – в первую очередь так именуемых разрешительных центров», — подытоживал С. Войтович, генеральный директор туристического оператора «Свой-ТТ» (входит в концерн TUI).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий