Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > На экспорт путешественников «Лабиринта» Турпомощь потратит более 200 млрд туроператорских денежных средств
18f40d94

На экспорт путешественников «Лабиринта» Турпомощь потратит более 200 млрд туроператорских денежных средств

«Числа располагающихся за границей путешественников указывались на совещании различные – от 10-15 миллионов до 27 миллионов человек. Четкой безоблачности с данным пока нет, т.к. Кроссворд кроме пакетных туров реализовывал очень много автономных авиабилетов, что придает особую неурядицу. Кроме того на его рейсах находилось на блоках много прочих туристических операторов, возврат путешественников которых также оказался под вопросом в связи с аннулированием самих рейсов. Кроссворд до сегодняшнего дня в критическом порядке разбирается с реестром заказчиков, располагающихся заграницей – полновесный перечень до сегодняшнего дня не создан. В то же время для Турпомощи его принципиально взять как можно быстрее, т.к. как раз на его базе будет браться решение о постановке экспортных чартеров либо выкупе свободных мест на прочих рейсах. В случае если осуждать из оглашенной информации, то «Турпомощи» надо будет экспортировать примерно 10-15 миллионов пакетных путешественников», — сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Мохов, присутствовавший на совещании.

Такая операция «по выручке» может справиться соединению туристических операторов в сумму более чем 200 млн руб. Как разъяснил специалист, примерно стоимость эвакуации одного путешественника обходится «Турпомощи» в 10-15 миллионов руб исходя из назначения – это продемонстрировал опыт «Невы». Кушали данную сумму перемножить на число потерпевших, то именно и выйдет та большая совокупность в 200 млн. «В этом случае будет крайне принципиальна позиция перевозчиков – насколько она будет общественно несет ответственность, так как свезти путешественников можно по себестоимости, можно и ощутимо завысив цены, зарабатывая на нашей неудаче. Этот вопрос также обсуждался с авиационными компаниями на совещании в Ростуризме», — добавил Геннадий Мохов.

Напоминаем, что все детали провала туристического оператора «Кроссворд» читайте в сюжете «Провал Лабиринта», где в хронологическом порядке собраны все новостные материалы данной темы.

Также он-лайн передача срочного производства «Специалиста недели» пройдёт на интернет-портале «ТУРПРОМ» со вторника 04.08 по субботу 08.08.14 по адресу http://www.tourprom.ru/profi/content/эксперт/236/, где специалисты ответят на все важные вопросы потерпевших турагентов и путешественников.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий