Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Израильский министр просит не драматизировать картину вокруг туризма
18f40d94

Израильский министр просит не драматизировать картину вокруг туризма

Судя по высказываниям израильтян, Хамас попал в «десятку», стукнув по свободному бизнесу, прикрепленному разве что не ко всему миру, когда авиационной компании мира на время запретили рейсы в «Бен Гурион» (Тель-Авив). Официальным предлогом же стала прервавшаяся в миле от аэродрома одна единственная ракета, произведенная из раздела Газа.

Сегодня израильский туризм, демонстрировавший небывалые характеристики повышения на день начала инцидента, испытывает момент регресса, сопряженного с отрицанием вероятных путешественников от приезда в Землю обетованную. Однако, как заявил генеральный директор центра «Тауб» (Иерусалим) Дэн Бен-Давид: «Заканчивайте делать из мухи слона». Другими словами, неприятность вокруг области, обеспечивающей не более 2 % ВВП, выгрызенного яички не стоит.

Палестинский новостной веб-сайт «Айнад» обвинил Израиль во ереси по поводу «Стойкого купола»: «В случае если они прикрыли аэродром, означает, технология ПВО имеет бреши. Означает, палестинское противодействие может побеждать не просто военнослужащие задачи, но также и прохлаждаться по штатским увлечениям».

При всей недолговечности победы, одержанной бойцами Хамас (в пятницу большинство авиационных компаний обновили полеты), сам ее факт, как и появившийся факт, говорит о уязвимости израильской экономики, которая дерзает сильно пострадать, в случае если инцидент, которому 3 недели, затянется.

Разумеется, израильская армия в займу не осталась и не раз штурмовала соперника в южном, западном и северном приграничье. На фоне активизирующейся боевой операции все чаще и чаще приезжали сводки о потерпевших с обоих сторон. Передавалось о смерти, по меньшей мере, 29 израильских военных и 746 скончавшихся палестинцах, из которых лишь в прошлый понедельник умер 51 человек. Мы ссылаемся на данные палестинских органов здравоохранения. 

Битва лишила трехмесячный ВВП 2-ух % и взорвала экономику в южном приграничье Израиля. Однако, стоило закончиться заключительному выстрелу, сразу же пошла в гору, как ни в чем не было.

Единственное противоборство в новой истории арабо-израильских столкновений, которое принесло тяжелый ущерб экономике жидовского страны, понадобилось на момент 2-й палестинской интифады десятилетней давности. Тогда на Западном краю влечения раззадорились добела, и это стоило Израилю глубочайшего кризиса, затянувшегося не на 1 десяток лет.

В первый день текущей битвы (7 августа) шекель обесценился по отношению к целому ряду зарубежных денежных единиц. В ответ на это акционеры стали в многочисленном порядке продавать активы. Однако, как это всегда доводилось в дни прежних столкновений, трейдеры, стоило битвам стихнуть, снова отправились за дорогими документами, и рынок оперативно вернул прошлые позиции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий