Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Интересу путешественников: болезнь Эбола неистовствует в Восточной Африке

Интересу путешественников: болезнь Эбола неистовствует в Восточной Африке

За болезненными требуется напряженный уход. В случае дегидратации на фоне диареи и блевоты – парентеральная и оральная регидратация. Является, что переносчиками вируса считаются летучие мыши, которые питаются плодами.

Сегодня «горячая область» двинулась в Нигерию, входящая в число африканских государств с высочайшим риском. После того, как региональные эпидемиологи доказали гибель от геморрагической болезни Эбола гражданина Либерии, обретавшегося в стране, Нигерия поставила ярко-красный уровень опасности на всех соседних кордонах. Парень умер после прибытия в прошлый четверг в аэродром Лагоса. Это первый пример вирусоносительства, оформленный в самой многолюдной стране Африки. С этого месяца во всех аэропортах, океанских портах и на авто приездах в Нигерию определены карантинные пункты. 

Начиная с марта, в восточной части Африканского материка жертвой вируса Эбола стали более 660 человек. На данный момент это наиболее производительная выходка летального заболевания. Вирус, в первый раз выделенный в Гвинее, потом рассеялся на Либерию и Сьерра-Леоне.

Пришедший в Нигерию гражданин Либерии умер в прошлое воскресенье. Напрямую из аэродрома его отвезли в клинику и убрали в карантинный блок. По формальным каналам выявлено, что 40-летний больной можно назвать работником либерийского правительства. В федеральных инстанциях также доказали, что все пассажиры злосчастного рейса прошли исследование и располагаются под регулярным исследованием на объект распространения инфекции. 

В случае если рассуждать о Сьерра-Леоне, то тут ареол заболевания устремлен в западных участках Кенема и Кайлахун, близких с периферией Гекеду (Гвинеия), где был зарегистрирован первый пример инфицирования.

Некоторыми днями ранее ВОЗ опубликовала статистику, по которой в данной стране от болезни Эбола умерли 219 человек.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий