Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Усиление разрешительных требований КНР обрушит отечественный туристический поток в Африку на 50%

Усиление разрешительных требований КНР обрушит отечественный туристический поток в Африку на 50%

С 28 августа полпредство КНР ввело собственную подачу бумаг на все виды виз для россиян. При этом подача бумаг по доверенности либо любым иным методом от четвертых персон (т.е. — через туристических операторов) целиком исключена. И более того, подача должна исполняться лично каждым въезжающим в страну, кроме детей до 18 лет. К примеру, в случае если ездит семья из 5 человек старше 18 лет, то появиться в Представительство КНР в Санкт-Петербурге должен любой член семьи (!!!) Притом, что это занимает очень много времени, однако для путешественников из районов это вытекает в большие денежные траты.

Напоминаем, в 2013 г РФ вошла в первую десятку государств, «поставляющих» самое большое число путешественников в КНР. Тогда декларации первых персон данной страны были более чем дружественны: «РФ – крайне значительный рынок для нас. Мы смотрим большой рост туристического потока из РФ. В 2013 году КНР посетили 13 миллионов жителей России, что превосходит уровень 2012 года на 9%. Мы крайне заинтересованы в настоящее время в рынке России и ищем возможности для того, чтобы снять барьеры для туристов и сделать поездку в КНР более комфортабельной для путешественников», — рассказала Токо Блат-хата, заместитель министра по туризму. При этом нашим путешественникам гарантировался «подходящий разрешительный порядок».

Как досадно бы это не звучало, реалии с декларациями не совместились. «Думаем сформировавшуюся картину трагической для турбизнеса, потому что большинство областных путешественников откажутся от поездок в КНР», — заметил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Борис Лощиц, генеральный директор туристического оператора «Астравел». Он заметил, что количество путешественников из отечественных районов, едущих в КНР, составляет порядка 60-65%. «Помимо этого, очень многие путешественники, едущие не просто из районов, но также и из Столицы, считаются довольно занятыми людьми, и нередко даже столичные жители не имеют времени подъехать к нам в кабинет для оформления поездки. Вследствие этого с крайне многими мы работаем дистанционно, чтобы беречь время наших заказчиков и формировать им предельные удобства», — отметил Борис Лощиц.

«Я считаю, туристический поток рухнет по меньшей мере на 50%. Те, кто предпочитает такой маршрут – довольно снабженные люди, которые выберут отказаться от него, чем неизвестно куда самим идти», — заметил и М. Муравьев, генеральный директор туристического оператора «Реакционер Тревел Люкс». Специалист отметил, что вероятность туроператорам сдавать на визы без помощи других – один метод уберечь туристический поток.

Однако снижение туристического потока в КНР – ещё только половина беды. Это новшество «обрушит» и прочие диковинные назначения Африки. «Например, мы посылали команду в Намибию, 12 человек, в результате очень неловкой политики перевозчика Эйр Namibia мы посылали их через Йоханнесбург. Даже тогда приобретение временных виз КНР было неловко, однако в настоящее время обновленные требования просто выключат вероятность такой транспортировки», — заметил специалист.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий