Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Разрешительный сбой в Соединенных Штатах отечественных путешественников не коснется
18f40d94

Разрешительный сбой в Соединенных Штатах отечественных путешественников не коснется

Напоминаем, высказывание насчет временной неосуществимости выдачи виз расположило на собственном веб-сайте полпредство США в Санкт-Петербурге в среду. «Бюро по консульским вопросам Федерального Департамента США испытывает технологические нарушения в работе паспортно-визовой системы, которые оказали влияние на процесс выдачи виз в мире. Эта неприятность – мировая и не зависит от какой-нибудь некоторой страны либо разрешительной группы», — рассказывает полпредство. По сведениям дипмиссии, заявители, прошедшие собеседование в представительстве либо посольстве после 21 августа, могут вернуть свой документ без визы по письменному запросу. При этом в посольстве опровергают, что технологический сбой обусловлен вирусом либо хакерской атакой. Тем не менее, в социальных сетях различные «юмористы» выставили такие предложения, осуждая в данном разве что не лично Путина 🙂 Сами США факт диверсии категорично опровергают. «Корень проблемы прячется в соединении оптимизации ПО и его сопоставимости с аппаратным», — объяснила агент отдела связи с общественностью Госдепа Харф. Доверяют, впрочем, этому заявлению не все…

При этом разрешительный сбой на самом деле закрыл не просто Россию. Например, о нем рассказали СМИ Японии и Австралии: мировая информационная база Госдепа США, в которой держалась информация о туристах, желающих взять визу либо заграничный паспорт США, оказалась испорчена еще около 24 августа и теперь выставлялся вывод, что итогом этого перебоя могут стать многочисленные задержки в получении нужных бумаг путешественниками в североамериканских консульствах во всем мире. Поражения в работе базы данных Госдепа коснулись, преимущественно, бумаг людей, не считающихся жителями США – в первую очередь путешественников. При этом четкое число туристов, потерпевших от этого перебоя, определено не было. Все-таки, по сведениям США, установлено по меньшей мере о 50 млн. задержках. «Рассчитываем скоро в полном размере восстановить деятельность нашей системы. Приносим свои искренние извинения всем путешественникам за поставленные неудобства», — утверждала на прошлой неделе М. Харф.

При этом время ликвидации технологических проблем полпредство США в Санкт-Петербурге в собственном заявлении не уточнило. «Пока, сейчас мы не можем рассказать, сколько времени это может занять», — подчеркивается в заявлении дипмиссии. Но, по анализам АТОР, время в две-три недели будет для туррынка почти легким. «Мы не почувствовали особенных неприятностей в связи с разрешительным сбоем в Америке», — заметила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Чироки Ломидзе. По сведениям АТОРа, путешественники начинают снаряжаться к поездке в Соединенных Штатах заблаговременно, вследствие этого все визы под экскурсионные туры на летний момент, отчасти и на октябрь приняты. «Туристические операторы полагают, что случившийся сбой не повлечет за собой многочисленных отказов от поездок в Соединенных Штатах. В большинстве случаев, путешественники не обращаются за визой за семь дней перед поездкой – так делают крайне немногие. Средняя глубь реализаций туров в Соединенных Штатах составляет около месяца», — заметила Чироки Ломидзе.

Туристические операторы, в общем, согласны, «подчеркивая» на обновление системы в 2-3 недели, которые станут для туризма слепыми. «Это на самом деле исключительно технологический сбой, извещение о котором к нам попало заранее», — заметил Борис Лощиц, генеральный директор туристического оператора «Астравел». Он заметил, что собеседования с путешественниками на время перебоя не прерываются, стало быть, желающий посетить США, базово может исследовать, надеяться ли ему на визу либо нет. «Такая же картина, пропустим, в Японии и в Австралии, мы не смотрим тут подвоха в отношении жителей России. С американцами в общем просто работать», — отметил Борис Лощиц. Специалист улучшил, что путешественник, которому нужно в процессе задержки направиться в поездку в другую страну, сумеет просто взять документ из посольства, другими словами неприятность «остановившихся документов» путешественникам не угрожает. «Те, кто рассчитывал унестись незамедлительно, за семь дней, разумеется, не сумеют уйти, однако таких у созданных путешественников жалкий %», — подытоживал Борис Лощиц.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий