Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Адвант-Страхование отказал в выплатах путешественникам Экспо-Тура, взявшим оковёвки после 9 июля

Адвант-Страхование отказал в выплатах путешественникам Экспо-Тура, взявшим оковёвки после 9 июля

«Контракт страхования останавливается в случае исключения Страхователя из списка туристических операторов и (либо) соединения туристических операторов в области эмиграционного туризма. Это событие, по заметкам 153, 154, пункту 2 заметки 157, 958 Штатского кодекса России, и положениям контракта и требований страхования, манят прекращение контракта страхования с 09.06.2014», — пишется в известии.

Так, «Адвант-Страхование» не несет ответственности за потери, доставленные «Экспо-тур» путешественникам, по контрактам о реализации туристического продукта, помещенным после 9 июля 2014 года, рассказывает страховщик.

В то же самое время, «Адвант-Страхование» не отказывается от собственных обязанностей по соглашению № 17010000486 и готов принимать заявления от потерпевших заказчиков «Экспо-Тур» в целях дальнейшей выплаты им страхового покрытия с условием, что контракт о реализации о туристического продукта заключен до 9 июля 2014 года.

Предел ответственности контракта составляет 30 млрд. руб, опасности по соглашению перестрахованы. Для подачи заявления путешественнику нужно предложить следующие бумаги:

  1. Условие о выплате страхового покрытия.
  2. Копию паспорта либо другого документа, подтверждающего личность в соответствии с законодательством РФ. 
  3. Копию контракта о реализации туристического продукта, контракта задания либо другого контракта. 
  4. Бумаги, поддерживающие настоящий вред, понесенный путешественником и (либо) другим клиентом в итоге несоблюдения либо неразумного выполнения туристическим оператором обязанностей по соглашению (счета, квитанции, платежные бумаги, справки, решения и т.д., сделанные знающими органами, экспертными организациями, организациями – перевозчиками, гостиницами (отелями) и т.п.) 

К условию о выплате страхового покрытия специально прикладываются:

  • копии бумаг, говорящие об отказе туристического оператора в вольном порядке утолить условие о покрытии настоящего убытка, понесенного путешественником и/либо другим клиентом в итоге несоблюдения либо неразумного выполнения собственных обязанностей по соглашению о реализации туристического продукта.
  • копия судейского решения о покрытии настоящего убытка по иску, вчиненному в соответствии с положениями заметки 17.4 Законопроекта «Об почвах туристической работы в России» (в случае наличия). Перечисленные выше бумаги нужно дать в кабинет ООО «Адвант-Страхование» в Петербурге по адресу: Минерный закоулок, д.24 (часы работы: пн.-пт. с 9:30 до 17:45)  либо отправить почтой с извещением о получении по последующему адресу: 191014 Петербург, Минерный пер., дом 24.

Напоминаем, что картина с выплатой компенсаций по фингарантиям плавательного туристического оператора «Экспо-Тур», сообщившего о собственной денежной бедности в среду днем (детали читайте по сноске http://www.tourprom.ru/news/25834/), оказалась под высоким вопросом: страховщик «Адвант-Страхование» весь заключительный год не считал действующим контракт по фингарантиям, который закончил с ним «Экспо-Тур». Несмотря на то что на совещании на прошлой неделе строну туристического оператора занял Ростуризм, страховая организация до последнего защищала свою позицию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий