Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Центральный банк остановил действие лицензии «Восхождения»; Ростуризм убежден – путешественникам беспокоиться не стоит

Центральный банк остановил действие лицензии «Восхождения»; Ростуризм убежден – путешественникам беспокоиться не стоит

«По закону об компании страхового дела «Восхождение» должно осуществить все обещания перед заказчиками по раньше помещенным контрактам, рассказал агент ведомства», — рассказал агент регулятора.

По оценке Ростуризма, путешественникам все-таки волноваться не о чем: «Приостановление действия лицензии страховщика абсолютно не значит, что она высвобождается от собственных обязанностей. Это значит только то, что обновленные контракты по страхованию содержаться не в состоянии», — отметила начальник отдела связи с общественностью Ростуризма Елена Щеголькова. Она заметила, что все те заявления, которые были предприняты, станут обработаны, обновленные — станут далее браться. По истечении приблизительно месяца, когда все заявления станут собраны, совокупность убытка посчитана, стартуют выплаты потерпевшим путешественникам.

Напоминаем, что объем фингарантий, на которые была застрахована штатская обязанность «Невы», составляет 454 млн руб ( полмиллиарда). Интересно, что прошлая защита «Невы» в большой страховщика «Согаз» завершилась всего 2 недели назад, свежая взята у совершенно неизвестной СК «Восхождение» (уставной капитал составляет 155 млрд руб, приготовление за 2013 год без учета ОМС составили всего 49.9 млрд руб, общий доход — 3.4 млрд, в знаменитых рангах долговечности страховщиков отсутствует — данные взяты из открытых докладов организации). Но, как рассказывает ИТАР-ТАСС, по сведениям системы СПАРК, уставный капитал «Восхождения» был повышен до 500 млрд рублей. 17 августа 2014 года. Также 10 августа 2014 года возникла запись в списке адвокатских персон о возникновении свежего гендиректора — В. Каныгина. В то же время, по регистру заводов и организаций, гендиректором СК, как и раньше, можно назвать Елена Петербургская.

Поэтому специалисты боятся возобновления истории с «Капитал-Туром», когда её страховщик просто отказался платить потерпевшим путешественникам компенсации, предпочтя разорится прямо за туристическим оператором. Направим внимание, что это также произошло после сбора заявлений потерпевших.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий