Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Компенсации путешественникам по фингарантиям Экспо-Тура оказались под вопросом — зоотовары оптом

Компенсации путешественникам по фингарантиям Экспо-Тура оказались под вопросом — зоотовары оптом

Данная история стартовала после того, как «Экспо-Тур» своевременно не оплатил платеж в Ресурс «Турпомощи» и был за это исключён из Одного списка туристических операторов. Несмотря на то что организация в скором времени все оплатила и была восстановлена в списке, страховщик подсчитал, что туристическому оператору нужно принимать контракт на фингарантии заново.

Как разъяснили нам еще на прошедшей неделе в организации «Экспо-Тур», туристический оператор не заканчивал контракт страхования ответственности с «Адвант-Страхованием» и не приобретал никаких извещений о расторжении контракта, таким образом думала его действующим. «К тому же «Адвант-Страхование» полагает, что инструктор мог после восстановления в Государственном списке перезаключить с ними контракт. Но, по словам свободных специалистов рынка страхования, расторжению контракта мог предшествовать целый ряд адвокатских шагов со стороны страховщика. По действующему законодательству, страховщик мог осведомить оператора об завершении контракта, обсудить сумму отдаваемой части страхового напыления, которая к моменту прерывания контракта осталась незанятой. Если б страховая организация осведомила «Экспо-тур» о собственных намерениях, то инструктор мог побеспокоиться о решении свежего контракта с данным либо иным страховщиком. Так выходит, что «Адвант-Страхование» в однобоком порядке, задним числом объявил контракт ненастоящим, и ко всему иному — забрал себе всю страховую премию», — разъяснили журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» в «Экспо-Туре».

Товары для животных оптом вы можете купить в оптовом интернет магазине зоотоваров petimpex.com. покупайте на сайте http://petimpex.com/ зоотовары оптом по самым низким ценам в Украине.

В процессе встречи управления «Экспо-Тура» с Ростуризмом, ведомство О. Сафонова поддерживала позицию туристического оператора. «Ростуризм полагает позицию организации Экспо-тур законной и ее текущая деятельность проводится в законном поле. При этом Ростуризм делает запрос в Центральный банк на объект законности позиции страховщика», — тогда рассказали нам в туристической фирме.

Все-таки, пока картина с фингарантиями «Экспо-Тура» остаётся в подвешенном пребывании. «В обозримые дни в Ростуризме пройдет заседание при участии представителей Ростуризма, Главного банка, Всероссийского Единения Страховых компаний для пребывания путей решения неприятностей со страховщиком», — рассказала Елена Щеголькова, пресс-аташе Ростуризма. Вместе с тем число потерпевших от «Экспо-Тура» путешественников много: по сведениям РСТ, около 400 человек приобрели круизы по Темному морю, еще 640 организация обещала послать в в Крым, Сочи, Анапу, Геленджик и на иные отечественные курортные места. При этом за границей заказчиков организации сейчас нет, соответственно помощи «Турпомощи» не потребуется.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий