Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Отечественные путешественники предпочли Барселону и Тель-Авив

Отечественные путешественники предпочли Барселону и Тель-Авив

Тель-Авив стал одним из наиболее популярных назначений за прошедшие 3 года. В 2012 году Тель-Авив не заходил даже в десятку лидеров ранга, в 2013 подпрыгнул до 7-го места, в 2014 возглавил ранг. Главной причиной такого подъема называют удачный безвизовый порядок. Впрочем вывод неблагоприятен: в связи с еще одним усложнением ситуации на Востоке линия может измениться Иным лидером ранга стала Барселона, возвысившаяся в 2014 году до 2-го места. Прежде всего, эти 2 города установлены как туристические назначения, распространенные у азиатской молодежи.

Более всего в 2014 году утратили классические курортные назначения, прежде всего Таиланд. Полеты в Бангкок были 2-ми по репутации в 2012 году, третьими в 2013, однако в 2014 отодвинулись на восьмое место. Что же касается запросов по гостиницам, то Пхукет, занимавший в 2012 году 5-ое место, в 2014 стал только четырнадцатым. И это невзирая на то, что стоимость отдыха в Таиланде существенно уменьшилась. Так, купон до Бангкока и назад за прошедшие 2 года подешевел на 17%. Пострадал и New-York. В 2012 это было 3-е по репутации назначение, в настоящее время только 7-е. В ранге запросов гостиниц New-York за 2 года со 2-го места снизился до тринадцатого.

«Мы полагаем, что отечественные путешественники стали уставать от обычных назначений, куда они регулярно колесили заключительные 5-7 лет. Все были в Таиланде в любом случае несколько раз, и отныне планируют нового. Впрочем, разумеется, в результате заключительных происшествий Тель-Авив в точности потеряет свои позиции», — расценил А. Вербицкий, генеральный директор по менеджменту Kayak в РФ.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий