Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Аэрофлот получил у авиадебошира рекордную сумму в 1 млрд руб

Аэрофлот получил у авиадебошира рекордную сумму в 1 млрд руб

Судимый – В. Рахимов, организовал драку на борту воздушного судна, выполнявшего путь Тенерифе-Москва. Вначале путешественник поссорился со собственной супругой, а потом вмешался в стычку с иными пассажирами, попытавшимися его унять. После этого экипаж судна решил о возвращении в Испанию, где авиадебошира сообщили в региональные структуры правопорядка. В конечном итоге в результате оборванного полёта авиационная компания понесла существенные потери и решила о послании в трибунал.

При этом первый процесс в начале марта в местном суде закончился победой Рахимова, так как тогда обосновать его беззаконное действие так и не удалось. Авиационная компания дала апелляцию и достигла вынесения решения в свою пользу. При этом в процессе вторичного совещания обнаружилось, что трибунал первоначально не утвердил во внимание алкогольное опьянение у Рахимова, доказанное работниками аэродрома в Тенерифе.

Интересно, что в самом Аэрофлоте суд представили «эксклюзивным», так как, по сведениям организации, раз в год на борту самолетов авиационной компании бывает порядка тыс нетрезвых дебошей, однако до трибунала ни один из них, в большинстве случаев, не доходит и организатор инцидента платит менее 500 руб штрафа.

Необходимо отметить, что 14 июня совет Государственной думы по автотранспорту предложил парламентариям взять в 1-м чтении законодательный проект, дающий право авиакомпаниям составлять и издавать темные перечни пассажиров, нарушающих порядок на борту. Помимо этого, коррективы в нормативно-правовые акты о запрете потребления спиртных напитков на бортах пассажирских самолетов, и доступа на путь пассажиров, имеющих опьянение, готовит к обсуждению депутатская часть КПРФ.

Все-таки, сами парламентарии далеки от сурового исполнения «высохшего законопроекта» на борту. Например, 16 августа парламентарий и член совета Государственной думы по квартирной политике и ЖКХ Юрий Булавинов не сумел пробудиться и без помощи других оставить самолет после посадки в аэропорту Домодедово.

НАША Ссылка: Пока, число дебоширов «в небе» со временем не сокращается, не смотря на «сухой законопроект», которые ввели у себя определенные авиационной компании. Так, самый знаменитый дебошир, С. Кабалов, в самом начале 2013 года организовал стычку на борту корабля А-320 авиационной компании Когалымавиа, летевшего рейсом №9521 из Столицы в Хургаду, грозил уничтожить пилота и хотел вторгаться в кабину экипажа, корабль грозил высадить напрямую на плоскость моря. Стартовало всё с того, что путешественник начал курить в самолете, в ответ на упрямые просьбы стюарда закончить такое действие, парень накинулся на него с кулаками, потом стиснул в ходе, стукнул коленом в лицо, затем 3 раза головой о стенку.

Другой большой скандал ближайшего времени: 2 июня 2014 г двое проводников чартерного рейса авиационной компании Компания, летевшего из Петербурга на турецкий курорт Анталия, направились с формальными заявлениями на дебоширов в прямолинейный отдел МВД РФ в аэропорту Пулково. 6 июня путешественника, распивавшего алкогольные напитки и организовавшего скандал на борту воздушного судна авиационной компании «РФ», выполнявшего путь Петербург – Симферополь, сообщили в структуры правопорядка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий