Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Ориентировочная оценка года в Севастополе: регресс туристического потока есть, однако не мощный
18f40d94

Ориентировочная оценка года в Севастополе: регресс туристического потока есть, однако не мощный

У главных неприятностей – политика и автотранспорт. Славянский туристический поток в город «проникает» в небольших числах, но все-таки находится. Отечественным же путешественникам препятствует автотранспортная неприятность: ездить в Крым в осмотр территории Украины на поездах повышает время в пути и стоимость билета. Через Керченскую переправу автодорога также непроста, «небывалые» ожидания по 40 часов при +35 путешественников не удовлетворяют. Впрочем среднее время ожидания все-таки составляет 3-4 дня. Что же касается авиаперелета, то экономные билеты почти разобраны, и стоимость поездки, в особенности для «зауральских» путешественников слишком сильно огромна.

Все-таки, по оценке губернатора Севастополя «формальная» туристическая закачка – прежде всего санаториев, детских лагерей и санатории – приблизительно аналогичная, как в 2013 г. «По положению на август 2013 года влекли данные статистики «где-то 67%», закачка в начале июля 2014 года приблизительно аналогичная», — объяснил мэр Севастополя. При этом директор города не отвергает, что автотранспортные проблемы стали для путешественников высоким осложнением. «Первая и 2-я очередь в детских таборах была загружена на 100% севастопольскими детьми и ребятами, прибывшими на отдых из прочих районов РФ», — например заметил С. Меняйло.

Еще один момент, множащий число путешественников в городке – событийный туризм. Например, как уточнил журналисту «ТУРПРОМ» анонимный источник в Севастополе, на прошедший в прошлый уикенд день ВМФ, места расположения были полны: «Снять квартиру либо место в гостинице на данную дату за семь дней было почти невозможно», — отметил источник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий