Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Дети лейтенанта Шмидта-ХХI, либо как сегодня разжижают на денежные средства путешественников

Дети лейтенанта Шмидта-ХХI, либо как сегодня разжижают на денежные средства путешественников

«Угодливые до неприличия таксисты и работники солидных гостиниц, «слащавые» жители города и селяне часто оказываются мошенниками, способными без усилий обдурить простачка»,- предостерегает английский веб-сайт Justtheflight.co.uk. Поговорив с путешественниками среди сограждан, он именует Барселону «наихудшим во всем мире отпускным курсом» и мегаполисом,  в котором крепко устроились «жоржи милославские» — отважные, смышленые и изобретательные проходимцы вроде персонажа знаменитой комедии. Очень много их и во Франкфурте и Париже. В этих азиатских столицах вам также не надо будет успокоиться.

Теперь 40 наиболее лукавых «розыгрышей», предназначенных путешественникам этой осенью

Улица полна сюрпризов

Уличные мошенники могут посоветовать вам свободный продукт либо службу, например, розу для вашей женщины либо музыкальный диск. Другой готов вас заснять, однако стоит отключить камеру либо фотоаппарат, и из трогательного пешехода он преобразуется в спортивного вида, вымогающего денежные средства за службу. Но также и это еще половина беды. Словно не убежал, взяв вашу технику.

От прочих подвоха ожидаешь меньше, однако придирка не принудит себя длительное время ожидать. Таксисты нередко, стоит им найти, что путешественник катит на тусовку, пытаются «втюхать» ему наркотик. И это еще не конец сюжета. Случается, что трюк получается. У дверцы, откуда не возьмись, безотлагательно «растет» полицейский (соучастник, переоблаченный в аналогичную униформу), который начинает добиваться большие суммы, грозя тюрьмой. Включается мгновенно.

Повышенной рентабельностью различаются уличные трюки. В данном удостоверяешься в Лондоне, где различного рода факиры давно выбрали прибыльное место. Пока созерцатели, разинув рот, хотят устеречь за другим мошенником, его соучастник обчищает карманы, и был таков. Без отличного пола также не обходится. Обычная модель: девушка подбрасывает путешественнику «малыша». Смущенный посетитель с малышом на руках (как правило, это куколка) и не отмечает, как «мама» разоряет его сумочки и карманы. 

В 2013 г на веб-сайте «Telegraph Travel» возникла заметка, посвященная парижским ворам. Создатель сведения, например, направлял внимание на Музей, где китайские и отечественные толстосумы все чаще и чаще делаются потерпевшими не заведующих ужаса и попрека грабителей, как правило еще несовершеннолетних.

Мы по всей земле бродяжничаем, либо авто – не роскошь?

Таксисты, избирающие окружные пути, чтобы сорвать побольше с человека, не ознакомленного в региональной географии, давно стали притчей во языцех. Таких деляг полно во всем мире. «Неглубоко плаваете, ребята»,- хочется сказать им, исследовав опыт их азиатских коллег, и барменов и продавцов с такого же материка. Эти пошли еще далее. Вы выплачиваете, они протягивают вам сдачу, и, «ненамеренно» роняют денежные средства на пол, чтобы затем вернуть вам купюры либо монеты большим преимуществом.

В Лас-Вегасе у таксистов действует организация «беглецов»: таковые угодливые ребята, которые не будут ненатурально растягивать маршрут, довезут до места предназначения, достанут из багажного отделения иллюстрацию, корзину, картонку и небольшую собачонку, а ранец случайно позабудут. Ну, с кем не случается: попытайтесь вот так сами весь день за баранкой. И пока вы найдете пропажу, их и след простудился: помчали к еще одному покупателю…. Либо побыстрее удалились от вас далее – понимай, как хочешь

Такси, тем не менее, не единственное средство перемещения, пришедшееся по нраву и путешественникам, и плутам. Пойдет речь о чартерных интернациональных и межрегиональных автобусах, в которых туристы разъезжают днями.  С ними в грузовом отделении трясутся днями и ночами напролет и вещи. Ой-ли. В Тайланде, например, необычный груз доберется до места предназначения в полном порядке. Что получше становится добычей коллектива, имеющего вольный доступ к багажнику. В солидной Испании приняли на вооружение стратегию «Троянского коня». Парочка-тройка трюкачей залезает в багажник, куда соучастник поспевает «скачать» здоровый торба. И пока беспечные путешественники скитаются из города в поселок, их добро благоприятно переезжает к владельцам.

Сервис: простой и неназойливый

Хотите посмотреть, как это делается в супермаркетах и заведениях службы быта, направляйтесь в Барселону. Региональные «умельцы» наточили искусство до достоинства. Делают тип, что рассказывают по телефонному аппарату, при этом страстно хотят вам помочь, сами же неприметно снимают вашу кредитную карту. Таким образом не дивитесь, в случае если вдруг узнаете, что счет заполнился. Распространена в Европе и иная надежная авантюра: торговец дает вам сдачу, делает это медлительно, полагает и пересчитывает, полагает и пересчитывает. В конечном итоге внимание клиента рассеивается, когда он снова сосредоточивается на сдаче, то и не помнит, сколько ему должны.

Борьба с фальшивомонетчиками стала отличной ширмой в Мехико, Боготе, Бухаресте и Бангкоке. Там солидного вида мужчины в полицейской униформе тормозят понравившихся путешественников и требуют предоставить содержание кошелька. Мол, изымаем «стальные» купюры, наводнившие город. Кошелек они, четкое дело, отдают, однако существенно похудевшим.

В Риме и Лондоне  нарасхват идут фальшивые билеты на оглушительные события. Другое дело, что угодить на них с ненастоящими бумажками не получается. Однако где тот торговец? Ищи ветра в поле!

Угодливый… опаснее противника

Сладко вежливые, европейцы не всегда размещены к путешественнику в благородном желании помочь человеку в постороннем городке. Вас обязательно должен заставить задуматься обширный жест такого вот «бронзово-шоколадного зайца», принявшего решение идти с вами к банкомату, чтобы разъяснить все региональные мудрости снятия денежных средств. Не исключено, что познакомившись с ПИН-кодом, он затем неприметно изымет вашу карту, ну, и все, что вы на ней запасли.

В краже мобильных телефонов, таких же кошельков и иной «мелочи» европейцы добились огромных высот. « вы знаете, только-только на моих глазах обокрали человека»,- это начало диалога. «Вы взгляните, все ли на месте?»,- длится речь, и путешественник на глазах у сам не знает, кого, показывает, где находится кошелек, где мобильный телефон, и  т.д. Встреча подходит к концу. Когда путешественник в следующий раз влезет за тем либо иным, карманы будут пусты. К слову, плуты часто организовываются с побирушками, которым жалостливые жители других стран нет же, к тому же подкинут грош, попутно и продемонстрируют, где он у них находится.

чего стоят парижские гавроши? «Цветочки жизни» активно принимают участие в благотворительности (надуманной, конечно). Однако маскируясь под сбора денежных средств проворно обчищают сумочки и кошельки, пока ротозей стоит у щита с еще одним обращением в пользу «детей какой-то Франции». Иные со словами «мосье, же ме пердю» (запутался, числится), просит помочь напечатать послание либо открытку домой, ну и денежек незначительно в придачу.

Отель-Хотель, либо смотреть нужно за вещами, когда в комнату входишь

Говорят, что есть в Европе гостиницы, которые организовываются с таксистами, те уверяют путешественников в том, что гостиница, в которой они заказали номер, — вот-те раз! – затворилась на монтаж. Ну, и везут посетителей в гостиница в разы дешевле. Другие нерадивые владельцы отелей присваивают своим заведениям имена приличных отелей, затем с пеной у рта подтверждают заказчикам, что они прибыли в точности по адресу.

В 2013 г Федеральное бюро следствия правонарушений в бизнесе (NFIB) произвело аннотацию , предупреждающую путешественников от жуликов в области бронирования. К написанию документа его подвигли безнадежные итоги изучения, по которым в 2012 году в Англии были установлены порядка тысячи жульнических правонарушений, стоивших путешественникам 1.5 млн фунтов.

Однако как перестраховаться от жулья, предлагающего псевдо-виллы и апартаменты? Про это сообщает специалист потребительского рынка  Telegraph Travel Ник Тренд.

«Самый отличный метод уклониться от мошенников – это заказывать пакет (включая расположение) через аккредитованного туристического оператора, который несет обязанность за бронирование гостиницы и обеспечивает сохранность и точное включение ваших денежных средств. В случае если вы обращаетесь к веб-сайтам, которые могут предложить в аренду виллу либо апартаменты, тогда вы имеете дело прямо с обладателем. Ни туристический агент, ни инструктор в такой ситуации не задействованы. Заплатите, вероятно, немного меньше, однако опасности стать жертвой мошенника чересчур высоки, судейские тяжбы далеко не всегда станут постановлены в вашу пользу».

Маскируясь под сотрудника гостиницы в номер часто проходят грабители. Тому в истории мы тьму образцов слышим. Случается, названивают в номер, мол, незамедлительно пригодились реквизиты вашей кредитной карты. Такие звонки, в большинстве случаев, расступаются в ночи, когда, ясное дело, вы меньше всего размещены нестись на ресепшн, чтобы обнаруживать, кто, для чего и отчего.

В знаменитых нам Барселоне и Мадриде работают «вкусные пары». Вы открываете дверь, на пороге закрытые на все пуговицы 2 работника гостиницы: пришли исследовать, все ли в порядке в номере. 1 начинает с гостем диалог (отклоняющий прием), в этот период 2-й, маскируясь под инспекции, умудряется убрать к рукам дорогие вещи.

Иные подбрасывают под дверь меню на вынос. Разумеется, это подставка, однако вы верите, делаете заказ и рассказываете реквизиты банковского счета, с которого можно снять денежные средства за еду и напитки, и… хорошего аппетита! Ни заказа, ни денежных средств!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий