Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > АТОР и Турпомощь: отечественные путешественники закрыты за границей довольно надежно

АТОР и Турпомощь: отечественные путешественники закрыты за границей довольно надежно

Пока картина довольно надежна. По данным В. Басова, на данный момент, 4 тыс путешественников «Нева» пришли по уплаченным раньше билетам, за границей ещё остаются около 600 путешественников. При этом он заметил, что полностью экспорт путешественников будет окончен почти в следующем месяце – 25 сентября. «Разорение туристического оператора «Нева» — первый за 2 года пример разорения большого туристического оператора на нашей практике, когда понадобилась помощь соединения Турпомощь. В конечном итоге мы возвратили около 2-ух миллионов путешественников, 4 тыс вернула сама «Нева» либо иные операторы», — рассказал В. Басов.

Что же касается разорения «Розы ветров Мир», то по анализам главы «Турпомощи» оно было менее трудным — по своим объёматерей организация была ощутимо меньше «Невы». «У этого туристического оператора было оформлено на данный момент всего около семисот турпутёвок. Страхового покрытия от «Ингосстраха» и «БИН-страхования» хватит на всех. При этом часть путешественников завершит своё странствие без особых трат — в первую очередь это те, у кого были билеты туда и назад», — отметил В. Басов.

Агенты АТОРа также заметили, что работа с путешественниками тянулась без особых эксцессов. «Путешественники «Невы», у которых были проблемы с расположением, обходились к нам, и мы пытались разбирать их дела и проявляли помощь», — рассказала Вера Ефремова. Она в отдельности отметила, что не все путешественники были готовы незамедлительно оборвать свой отдых, но «на улице» не осталось ни единого потерпевшего путешественника. «Все путешественники, которые в результате разорения туристического оператора не отправились на отдых или понесли особые затраты на отдыхе, имеют право покрыть свой вред в страховщика «Восхождение», — объяснила Вера Ефремова.

При этом пока АТОР долговечность страховщика под колебание не ставит. «В Центральном банке было осуществлено особое заседание по этому вопросу, и формальных заявлений о бедности страховщика не следовало. Таким образом есть вера, что все страховые выплаты станут оформлены своевременно и полностью», — рассказала Вера Ефремова. По её словам, потерпевшим путешественникам довольно скопить пакет бумаг, передать который в страховую организацию можно лично как в Санкт-Петербурге, так и в Санкт-петербурге, и по почте. «В настоящее время страховая организация «Восхождение» составляет перечни потерпевших путешественников», — отметила директор законный службы АТОР.

При этом специалисты в отдельности отметили, что надеяться на помощь туристических операторов и профильных организаций по «выручке» путешественников могут исключительно те ответственные жители, которые купили общий турпакет. «В случае если путешественники купили не общий турпакет, , например, только авиационные билеты, таким путешественникам ни «Турпомощь», ни, вероятнее всего, страховые компании не помогут», — отметил В. Басов. Он снова отметил, что «Турпомощь» рекомендует путешественникам покупать у туристических операторов только общий турпакет, только тогда заказчик сумеет думать себя закрытым на пример разорения туристического оператора.

Все-таки, вывод в общем по рынку специалисты дали оптимистический, невзирая на эти разорения. Напоминаем, в результате отрицательного справочного фона снижение реализаций на рынке туризма, по заявлениям специалистов, может достичь 15-20%. Плюс на это накладывается позитив 3-х упавших за минувшую неделю самолётов, и длящаяся санкционная речь Востока… Но по словам АТОРа, эмиграционной рынок «удержится» — на внешний рынок возможные путешественники в точности не побегут. «Рынок не перенасыщен, люди с превеликим удовольствием выезжают отдыхать за границу, и поток этот каждый год растёт, не смотря на общественно-политические и другие факторы. Всегда станут те, кто выезжают внутри, и те, кто странствуют за границу», — резюмировали спикеры конференции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий