Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Путин обещал увеличить авиасообщение с Кубой, туристические операторы дали первые сценарии на будущий зимний год
18f40d94

Путин обещал увеличить авиасообщение с Кубой, туристические операторы дали первые сценарии на будущий зимний год

В процессе встречи на высочайшем уровне «повышение числа отечественных путешественников на Кубе и числа авиаперевозчиков, исполняющих непосредственные рейсы» было определено одной из приоритетных задач обоих стран. Про это сообщил в своём интервью Вице-президент РФ В. Путин, которое он дал латиноамериканскому агентству «Prensa Latina». «В 90-е годы ХХ столетия двухстороннее партнерство много понизило свои ритмы, и иностранные компаньоны из прочих стран обогнали РФ по ряду назначений. Европейцы активно развивали туризм. Мы готовы подгонять потерянное», — отечественный лидер. Он отметил, что партнерство РФ и Кубы в туристической сфере может стать «выгодным и многообещающим». «В 2013 г на полуострове было около 70 миллионов россиян. Сейчас затеваем шаги по повышению числа авиаперевозчиков, исполняющих непосредственные рейсы между городами 2-ух государств. Так, обладаем в виду снабдить постоянный рост отечественного туристического потока на Кубу», — рассказал вице-президент. При этом, например, ожидается создание на Кубе свежих интернациональных аэропортов с помощью финансовых отечественных программ.

Но в последние годы спрос путешественников на отдых на Кубе не просто не повысился, скорее всего снизился. По сведениям РСТ, туристические операторы продолжают закреплять понижение спроса на Кубу: с середины года размеры реализаций снизились на 10-15%. Государственное бюро статистики и информации Кубы также с февраля по июнь 2014 года установило понижение иммиграционного туристического потока из РФ на уровне 11% — до 32 миллионов путешественников. Причина, кроме финансовой обстановки, ещё обдуманная политика туристических операторов, которые в трудные времена предпочитают не дерзать и не утрачивать денежные средства в погоне за объёмами. Следовательно, с назначения скрылись пылающих экскурсионные туры.

По анализам представителей туристического бизнеса, рынок на самом деле «просел» и спрос сместился в сторону смешанных туров. При этом к зимнему году, с условием хорошей ситуации с авиаперевозкой, специалисты рассчитывают на благоприятный год. «Зимний год прошел не так с успехом, как нам надо, однако сейчас реализации идут на уровне времени прошлогоднего лета, и энтузиазм к острову Воли повышается с каждым днем. Мы убеждены, зимний год повеселит нас подъемом спроса, особенно, в настоящее время крайне важными делаются такие композиции как Квадрата + Ямайка, Квадрата + Перу, Квадрата + Коста-Рика», — комментировала журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Крикунова, начальник отделения формирования туристического оператора «Карибский Клуб». Причиной репутации смешанных программ специалист представила, и в том числе, и большую рефлективность путешественников на карибском направлении.

«В зимнем времени Квадрата была на 3-ем либо даже 4-м месте после Мексики, Доминиканы и Ямайки. В летнем году спрос немного лучше, т.к. нет чартера на Ямайку, и меньше версий толкалёта до Мексики», — рассказала Елена Овчинникова, начальник департамента государств Латинской Америки и Карибского водоема туристического оператора «Ванд». Собеседник также отметила, что Квадрата пользуется всё высоким спросом как раз в смешанных версиях: Квадрата + Мексика, Квадрата + Перу, Квадрата + Ямайка, и в качестве экскурсионных туров по самой стране. «Расценить виды зимнего года по Кубе на сегодняшний день довольно трудно, т.к. в 2014 году подчеркивается линия понижения спроса по всем фронтам. Однако рассчитываем, что картина разогнется и спрос, и в том числе по Кубе, зайдет в свое хорошее направление», — заметила Елена Овчинникова. Специалист отметила, что не самую последнюю роль в данном сразит число авиарейсов на данном направлении.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий