Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Мальдивы попали под «запрет» отечественного МИДа, туристические операторы назначения возможно окажутся в «египетской» обстановки

Мальдивы попали под «запрет» отечественного МИДа, туристические операторы назначения возможно окажутся в «египетской» обстановки

Напоминаем, что в июле основатель украденного на Мальдивах отечественного путешественника Романа Селезнева — парламентарий Государственной думы фракции ЛДПР Борис Селезнев, рекомендовал в отношении этих островов учредить финансовые наказания. Причиной для заявления парламентария было торможение спецслужбами США в интернациональном аэропорту столицы Мальдив — Мале, его сына Романа, который проводил свой отдых на одном из региональных островов. Практически мужчина был выкран на полуостров Гуам, принадлежащий США. Селезнев-младщий инкриминируется американцами в жульничестве и совершении киберпреступлений против жителей США. По североамериканскому законодательству нарекание вправе добиваться для Романа Селезнев до 30 лет заключения. И более того, Селезнев должен будет оплатить денежный штраф размером 3-х млн долларов США.

Отечественный РАН исчислил данную акцию как разбойное воровство человека. Борис Селезнев попросил от управления РФ учредить против Мальдивских островов финансовые наказания, так как, согласно его заявлению, существенную часть прибылей правительство приобретает от отечественных путешественников. И на самом деле, по открытым источникам, ключевая заметка прибылей Мальдив – это на самом деле туризм, финансы от которого составляют до 30% ВВП страны.

Но тогда вопрос с наказаниями сохранился открытым. «На Мальдивах нет нашего посольства и, следовательно, осознания, что в точности случилось с Селезнёвым. Вероятно, что случившееся — это ошибка некоторого малого депутата. Условно говоря, пограничник ошибочно осуществил свои функции и повинности», — разъяснил тогда журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» А. Буртин, финансовый директор туристического оператора «TEZ Tour».

И вот РАН РФ наконец обрел объяснения от мальдивской стороны и картина стала более-менее ясной. По результатам данных объяснений РАН РФ обнародовал следующее извещение: «РАН Мальдивской Республики, со ссылкой на принятое в отношении Р.В.Селезнева так именуемое алое извещение Интерпола, объявил, что сейчас вопросы экстрадиции в государственном законодательстве Мальдив не урегулированы, и в неимение аналогичных законных общепризнанных мерок структуры правопорядка страны при совершении запросов Интерпола следуют своей «обычной практике», давая обвиняемых представителям запрашивающей стороны».

При этом ведомство С. Лаврова осталось неудовлетворенонй принятыми объяснениями. «Факт неимения на Мальдивах особого законодательства по вопросам выдачи не классифицируется оправданием нарушения основных международно-правовых актов в сфере гражданских прав и Венской конвенции о консульских сношениях. Наоборот, в неимение таких адвокатских утверждений особенное внимание правоохранителями должно уделяться совместным конституциональным и международно-правовым общепризнанным меркам, гарантирующим права на защиту законопроекта и правильное судейское разбирательство, запрет случайного ареста, задержания либо высылки. Высказывание мальдивской стороны о том, что локальная милиция работает в соответствии со обычной практикой значит, что такого рода внеправовые аресты и высылки случаются на Мальдивах регулярно, и пример с Р.В.Селезневым можно назвать не обидной погрешностью, сознательной реализацией организованной государством политики», — разъяснили во политическом ведомстве.

«Как удостоверяет РАН Мальдивской Республики, после происшествия с Р.В.Селезневым в конгресс страны незамедлительно станут внесены планы нормативных актов, восполняющих тривиальные пробелы в государственном законодательстве, и до их принятия на Мальдивах включится мораторий на выполнение «ярко-красных извещений» Интерпола. Принимая данную информацию к сведению, все-таки, убедительно советуем отечественным жителям отказываться от посещения Мальдивской Республики, в случае если есть недоверия, что структуры правопорядка четвертых государств могут выставить к ним какие-нибудь жалобы», — констатировали в отечественном МИДе.

Как считают адвокаты, советы МИДа практически устанавливают туристических операторов в положение, похожее с египетским в 2011 году: экскурсионные туры в данную страну реализовывать можно, но надо будет делать это на «свой ужас и риск». «РАН никогда в жизни не делает запретов. Он всегда рассказывает, сообщает и советует. Соответственно, его советы всегда базируются на неких беспристрастных жизненных обстоятельствах, на доказательствах об опасности жизни и состоянию здоровья путешественникам. Например, о естественных бедствиях либо новаторских мероприятиях», — разъяснил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Мохов, генеральный директор адвокатского агентства «Личность Грата». «Другими словами РАН, обосновываясь на данных либо других данных, дает советы отечественным жителям сохраняться в гостинице, или вообще удержаться от поездок в любой небезопасный район. При таких раскладах работает 14 заметка Законопроекта о туризме, которая заставляет туристического оператора вернуть деньги за экскурсионный тур, в случае если путешественник отказывается от поездки на основании информации об опасности жизни и состоянию здоровья, доказанной решением органами власти. Так, в случае если есть такая рекомендация МИДа, путешественники имеют право предоставить условие о расторжении контракта и возврате денег в судейском порядке. Все-таки, это не запрет на реализацию туров в этом направлении. Но туристическая организация должна сигнализировать путешественников о том, что присутствует такая рекомендация, путешественник вправе отказаться от уплаченного экскурсионного тура», — объяснил собеседник.

Добавим также, что полновесной смены Мальдивам туристические операторы не видят. «Мальдивы в туризме – это «острова счастья», и полновесной замены им нет. В какой-нибудь мере их могут сменить Сейшелы, в какой-нибудь мере — Шри-ланка, однако это всё плохие смены», — разъяснил А. Буртин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий