Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Разрешительная основа Госдепа США испорчена, специалисты ждут волну задержек с выдачей виз, однако до РФ она пока не докатилась

Разрешительная основа Госдепа США испорчена, специалисты ждут волну задержек с выдачей виз, однако до РФ она пока не докатилась

Поражения в работе базы данных Госдепа коснулись, преимущественно, бумаг людей, не считающихся жителями США – в первую очередь путешественников. При этом четкое число туристов, потерпевших от этого перебоя, определено не было. Все-таки, по сведениям США, установлено по меньшей мере о 50 млн. задержках. «Рассчитываем скоро в полном размере восстановить деятельность нашей системы. Приносим свои искренние извинения всем путешественникам за поставленные неудобства», — цитирует информагентство «Active Body Control» агента отдела связи с общественностью Госдепа М. Харф.

Так или иначе, этот сбой на отечественных путешественниках пока никоим образом не воздействует: визы вручаются в стандартном режиме. «Отказы, бесспорно, могут быть, однако все по вполне беспристрастным основаниям, несвязанным с санкционной политикой. В общем, визы в Соединенных Штатах в настоящее время вручаются достаточно оперативно и в поставленные для этого сроки», — рассказал журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Р. Богданов, PR-менеджер туристического оператора «Русский Экспресс». «Что же касается предпочтений отечественных путешественников, то в настоящее время активно заказываются смешанные платформы, которые включает в себя много мегаполисов в различных концах Америки с яркой экскурсионной платформой», — добавил собеседник.

Приоритет в известность экскурсионных туров доказали и в организации «КМП-групп». «Это, преимущественно, традиционные назначения: Лас-Вегас, New-York и Лос-Анджелес. Какие-то более диковинные назначения по США высоким спросом не пользуются», — заметили в организации.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий